Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
47Ф52254
Уровень инициативы:
Федеральный

Сезонный перевод часов

Рабочий день на большинстве предприятий с нормированным 8-ми часовым рабочим днем продолжается во временном интервале с 8-00 до 18-00. Т.е. свободное вечернее время у взрослого населения обычно начинается после 18-00. Представим, что световой день продолжается 12 часов (это бывает в период равноденствия). В зависимости от принятого исчисления времени внутри часового пояса возможны следующие варианты распределения светлого времени в сутках:
1. Восход 6-00, заход 18-00 (это "Астрономическое время") - мы встаем после восхода солнца, но вечером очень быстро темнеет. (Активные тренировки в вечернее время без искусственного освещения возможны только в июне).
2. Восход 7-00, заход 19-00 (это "Зимнее время") - мы встаем в сумерках, трудовой день начинаем после восхода солнца и вечером остается 1 час светлого времени для занятий спортом на свежем воздухе. (Активные тренировки в вечернее время без искусственного освещения возможны примерно с мая по июль).
3. Восход 8-00, заход 20-00 (это "Летнее время") - мы встаем в темноте, трудовой день начинаем в сумерках до восхода солнца, но вечером остается 2 часа светлого времени для занятий спортом на свежем воздухе. (Активные тренировки в вечернее время без искусственного освещения возможны примерно с апреля по август).
В настоящее время постоянно действует вариант 2 (в Москве солнце на юге в 12-30) , что автоматически отнимает 1 светлый вечерний час.
Прошу поддержать инициативу всех, кому нравится вариант "3", а также тех, кому все равно, так мы избежим лишних затрат, связанных с отменой постоянного "летнего" времени и возврата к постоянному "зимнему". К сожалению, вариант ответов да/нет не позволяет выяснить сторонников варианта 1 - "астрономического". Если даже мы, сторонники "летнего" времени не сумеем набрать большинство голосов, хоть будет очевидно, интересы какой части населения будут нарушены в случае возврата к "зимнему".

Практический результат

Та часть населения, которая сейчас активно занимается спортом в вечернее время на свежем воздухе, будет продолжать заниматься в условиях наиболее полезных для здоровья. Тёмное время суток летом будет с 22-00 до 6-00, светлое с 7-00 до 21-00, что положительно скажется на здоровье нации.

Решение

Установить для 9 часовых поясов России такое время, при котором солнце на юге находится в период с 13-30 (восточная граница пояса) др 14-30 (западная граница пояса). Т.е., для Москвы это UTC+4.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 805 голосов

195

Против решения: 609 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив