Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф52305
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать в рамках проекта «Умный город» единую информационную платформу субъектов РФ и органов местного самоуправления для официальных обращений (петиций) граждан к представителям органов местного самоуправления для решения общественно значимых проблем

Мы часто видим или читаем как представители органов исполнительной власти разных уровней отчитываются об успешно проделанной работе, начиная от роста ВРП, индекса производства, экономики, и заканчивая тем сколько было отремонтировано или построено дорог и социально значимых объектов.
Но к сожалению все эти победоносные реляции, омрачаются реальной картиной, того что происходит на улицах наших городов или поселков, куда представители федеральных органов власти фактически никогда не добираются. Убитые дороги, которые каждый год ремонтируют, с первой оттепелью превращаются в огромные ямы, грязные не ухоженные улицы, отсутствие капитального ремонта аварийного жилья и многие другие социальные проблемы.
Исходя из небольшого личного опыта работы муниципального служащего, могу сказать, что современная система отчетов органов местного самоуправления не отражает в полной мере реальной картины происходящего для центральных органов власти, что создаёт иллюзию благополучия. Все это ещё больше усугубляется отменой выборов органов местного самоуправления, назначенные сверху главы местных администраций мало заинтересованы в решении муниципальных проблем, по сути их судьбы решают не местные жители, а вышестоящее начальство.

Практический результат

- местные власти, будут более качественно выполнять свои должностные обязанности;
- публичные интернет-обращения позволят оперативно решать важные проблемы местных общин;
- представители федеральных органов власти, получат объективную статистику в режиме реального;
- снижение уровня недовольства среди граждан по отношению к власти;
- борьба с коррупцией.

Решение

Для решения этих проблем необходимо, вместо разношерстных официальных сайтов органов местных самоуправления, которые не имеют даже четких государственных стандартов, создать единую информационную платформу, в которую будут включены все субъекты РФ, органы местного самоуправления.
Ключевой задачей данной платформы будет являться создание официальных публичных интернет-обращений, жалоб, петиций с видео и фото фиксацией, с привязкой геолокации (Пример: Яндекс карты; Google карты), к тому месту где по мнению граждан, есть проблема, которая требует решения (по аналогии с обсуждением проблем в социальных группах; VK, OK, Instagram и т.д.), с последующим предоставлением отчета о проделанной работе, для обсуждения и выставления оценки качества по десятибалльной шкале, что станет четким мерилом для понимания отношения граждан к местной власти и результатом их деятельности. Также публичное обсуждение местных проектов, муниципальных программ развития, их оценка, проведение соц опросов, в том числе для оценки качества местного бизнес - климата. Все это позволит дать четкую обратную связь, для всей вертикали власти и на основании этих данных принимать те или иные решения.
Участвовать в данном проекте смогут граждане прошедшие регистрацию через портал Госуслуг.
Центром принятия, обработки статистики и модерации обращений граждан должен стать независимый институт от органов регионального и местного самоуправления.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 359 голосов

641

Против решения: 17 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив