63М52351
Муниципальный

Нет оплате на прочие расходы в детских садиках (17р./день)

На последней неделе февраля во всех детсадиках г.Тольятти ввёлся тариф по прочим расходам, связанных с приобретением расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены стоимостью 17 рублей в день, исходя из количества рабочих дней МОУ, независимо от количества нахождения ребёнка в учреждении.
Выходит от 7 000 рублей на группу в месяц. Что нужно покупать на 7 000 ежемесячно? И так всё покупают за родительский счёт, даже туалетную бумагу не покупают, всё за счёт родителей. А где, спрашивается деньги, которые выделяет государство?
Непонятно, почему мы должны обеспечивать садики мебелью, туалетной бумагой и мылом? А учитывая, что дети, особенно в зимний период, очень много болеют, а в летний период вообще не ходят, непонятно, почему мы должны платить за то, что просто числимся в ДОУ?
Требуем отменить данные грабительские сборы.

Город: Тольятти

Обеспечить детские садики нормальным количеством промышленных товаров, необходимых для содержания там дошкольников.

Отменить данное постановление.
Начать выделять больше средств из бюджета в детские сады.