Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф52427
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить схему оплаты труда дворников

Все видят, как работают дворники. Не на примере их работы у зданий администраций городов, районов, а на примере, как они работают во дворах жилых домов, в проездах между жилыми домами. Особенно это видно зимой, как они убирают снег. В моём городе на многих улицах снег убрали только после прихода Беглова на пост губернатора. До этого дворники делали вид, что никакого снега нет. А деньги за работу разумеется получали и клали себе в карман, выводили их себе на родину, т.к. дворниками работают, как правило, мигранты. Как они работают - видел. В морозь выбегут на пару минут, посмотрят рядом с мусорным баком - чисто там или нет, и бегут обратно, греться у тёплых батарей. Это не работа, это издевательство над жителями. А ведь именно жители являются заказчиками работы по уборке дворов. Кто, как не они сами, и должен оценивать работу дворников?

Практический результат

Поставит зарплату дворников в зависимость от качества их работы.
Включит в процесс оценки работы дворников жителей, как заказчиков этой работы.

Решение

Изменить схему оплаты работы дворников.
Ввести базовый оклад не выше 1 МРОТ. Всё остальное считать, как премия за выполнение работы.
Ввести сбор среди жителей оценок работы дворников в каждом дворе, каждом участке. Такие оценки можно собирать разными путями - через сайт управляющей организации, вывешиванием в подъездах листков для оценки.
При оценке 5 баллов выплачивать все 100% премии. За каждое снижение на 1 балл снижать премию на 20%. Расчёт среднего балла брать исходя из суммы набранных баллов и количества оценок.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 438 голосов

562

Против решения: 112 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив