Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Ф52474
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязанность оператора Портала госуслуг приложить все усилия для обеспечения работы системы в надлежащем качестве

Суть проблемы заключается в том, что сейчас Портал госуслуг (http://www.gоsuslugi.ru), который регулируется в рамках Постановления Правительства РФ от 24.10.2011 г. № 861 "О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)" (далее по тексту: "Постановление"), не работает должным образом. В частности, начиная с 7 марта 2019 года, в web-обозревателе Google Chrome, ver. 49.0.2623.75 (64-bit) для Linux (далее по тексту: "браузер") сайт "Портала госуслуг" (http://www.gоsuslugi.ru) перестал запускаться, хотя буквально за день до этого всё прекрасно работало. Сейчас же браузером возвращается следующуая ошибка: "При загрузке этой страницы возникли неполадки". Технически возможности обновить браузер нет (если проблема вообще связана с версией браузера), поскольку производитель "Google" прекратил поддержку данной версии дистрибутива Linux.
В пункте № 8 Постановления сказано следующее, цитата:
8. Оператор единого портала не несет ответственности за невозможность предоставления государственной или муниципальной услуги в электронной форме надлежащего качества, если это вызвано ограничениями программных или технических средств, используемых заявителем для доступа к единому порталу и получения услуг в электронной форме.
Таким образом, часть населения России автоматически не получает электронные госуслуги в силу каких-либо технических проблем.

Практический результат

Практический результат инициативы - это обеспечение работы Портала госуслуг для граждан Российской Федерации с возможностью охвата максимально возможной аудитории.

Дополнительные материалы

Сбой в работе Портала госуслуг 07.03.2019

Решение

Внести в пункт № 8 "Положения о федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"" Постановления Правительства РФ от 24.10.2011 г. № 861 "О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)" следующее дополнение к тексту: "Тем не менее оператор единого портала обязан приложить все необходимые усилия за возможность предоставления государственной или муниципальной услуги в электронной форме надлежащего качества, если технически такая возможность имеется".

Дополнительные материалы

Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 492 голоса

508

Против решения: 31 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив