Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77М52561
Уровень инициативы:
Муниципальный

Обеспечить безопасность движения пешеходов на улице Римского-Корсакова и Высоковольтном проезде

Уровень реализации: г. Москва, Отрадное
Просим принять меры для обеспечения безопасности дорожного движения по улице Римского-Корсакова и Высоковольтному проезду. Обеспечить приведение улицы Римского-Корсакова в состояние, соответствующее действующему законодательству о благоустройстве и озеленении территории прилегающей к жилой зоне.
В конце 2018 года началось заселение нового жилищного комплекса по адресу ул.Римского-Корсакова, дом 11. В настоящее время уже заселены корпуса 7 и 8. В каждом корпусе более 300 квартир, а это значит, что заселены более 600 семей. У многих есть дети. Поскольку ранее на территории ЖК располагалась промышленная зона, Высоковольтный проезд и улица Римского-Корсакова не были приспособлены для движения пешеходов.
Не смотря на заселение, до настоящего времени данные улицы абсолютно не приспособлены для передвижения людей. На Высоковольтном проезде полностью отсутствует тротуар, пешеходные переходы и освещение. Люди передвигаются прямо по середине проезжей части. По проезжей части вынуждены перемещаться беременные женщины, пенсионеры, школьники, женщины с колясками и малолетними детьми. Тесно прилегает застройка с металическими гаражными боксами, объектами автосервиса (шиномонтаж, мойка и т.п.), ограждениями и иными объектами неопределенного назначения, которые закрывают свободный доступ к жилым домам, что противоречит нормам Закона города Москвы от 30.04.2014 г. № 18 "О благоустройстве в городе Москве" и Градостроительного кодекса города Москвы, а также не обеспечивает жителям пожарную безопасность, безопасность дорожного движения, разделения транспортного и пешеходного потоков. Часть гаражей стоят в "красных линиях" Высоковольтного проезда, т.е. занимают дорогу общего пользования, что противоречит установленным законом нормам. Подобные постройки часто являются рассадниками криминальной среды и местом сбора антисоциальных элементов, особенно в темное время суток.
Все вышеизложенное создает угрозу для жизни людей. Мы, жители Римского-Корсакова, 11 обеспокоены своей безопасностью и особенно безопасностью своих детей. Дорожно-транспортные проишествия с участием пешеходов это только вопрос времени. 9 марта на Римского-Корсакова сбили ребенка. Ребенок в больнице.
Из многочисленных ответов Управы района Отрадное города Москвы (к примеру от 28.01.2019 г. № 03-26-35/9) следует, что создать тротуары не представляется возможным в связи с наличием гаражей с обоих сторон дороги, которые расположены на основании действующих договоров краткосрочной аренды.
Согласно Закону города Москвы от 05.05.2010 г. № 17 "О генеральном плане города Москвы" участок 37 (на котором находится ЖК) включает территорию гаражей и предназначен под размещение жилой застройки (зона жилых микрорайонов и жилых групп многоквартирной жилой застройки), а зона гаражей планируется к формированию природных и озелененных территорий общего пользования.
На рабочем совещании 20.12.2017 г. с участием Главы муниципального образования Отрадное Каземировой Л.А., председателем Комиссии по социально-экономическому развитию района Бабушкиным А.В., депутатами Булановой А.Н. и Боровским Р.А., представителем управы района Отрадное Зайцевым Е.А. и представителей застройщика ПАО "Группа компаний "ПИК", достигнута договоренность о сносе гаражей и организации благоустроенного выезда на улицу Римского-Корсакова с пешеходными тротуарами и освещением. Однако, по настоящее время, ни какие меры по демонтажу построек не приняты.

Город: Москва
Улица: ул. Римского-Корсакова

Практический результат

В рамках программы реорганизации промзон Москвы, снос устаревших гаражей и обеспечение безопасного прохода по тротуарам, позволит преобразовать бывшую промышленную зону в удобное и комфортное место проживания для людей из нового микрорайона города.

Решение

Обеспечить расширение дороги и строительство тротуаров. Обеспечить подход к остановкам общественного транспорта.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 9 133 голоса

57

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив