О нашем телевидении и средствах массовой информации

Понравилось предложение одного из наших депутатов по поводу телевидения:
«Ограничить участие в ток-шоу людей младше 18 и старше 80 лет, а сами ток-шоу приравнять к передачам для взрослых и транслировать только в ночное время.
Также он призвал прекратить пропаганду псевдонаучных фактов, а за участие в съёмках таких фильмов лишать учёных званий и степеней. Программы приглашают экстрасенсов и парапсихологов, чем, по сути, легализуют в общественном сознании всю эту псевдонаучную ерунду.
Надо уважительно относиться к детству и старчеству. Пришло время вспомнить, что ТВ несёт огромную образовательную и воспитательную функцию. Телевидение действует в тех правовых рамках, которые есть. Задача государст­ва – уточнить эти рамки. Нельзя разрушать нравст­венные устои общества, бесконечно обсуждая всевозможные отклонения в поведении и безнравственные поступки людей».

1. Оздоровление психического и нравственного состояния нашего общества.
2. Сокращение случаев подростковой бессмысленной жестокости.
3. Формирование нравственно здоровых и зрелых людей.

Внести поправки в существующий закон о СМИ:
1. Все передачи и фильмы отрицательно влияющие на психическое развитие граждан не достигших 18 лет, перенести на ночное время.
2. Привлечь к разработке поправок специалистов высшей категории в сфере детской психологии.
3. Исключить демонстрацию сцен жестокости и насилия в дневное время.
4. Обязать производителей передач и фильмов перед демонстрацией своего продукта извещать зрителей и слушателей о достоверности и научной обоснованности их информации.
5. Обязать руководство телеканалов увеличить количество часов на телевидении для показа положительных примеров поведения людей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 088 голосов

Против решения: 68 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту