Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф52617
Уровень инициативы:
Федеральный

Принять закон, устанавливающий виновным участника ДТП, в случае если оный превысил допустимую скорость, вне зависимости от обстоятельств

В данный момент в России эксплуатируется довольно много транспорта способного ехать с двух или трехкратным превышением скорости. Если водитель превышает скорость, то его шанс попасть в аварию со смертельным исходом увеличиваются. Однако в данный момент не всегда водитель превысивший скорость и попавший в аварию признается виновным. Например: автомобиль поворачивает налево, видит вдалеке фару мотоцикла. Предполагая, что мотоциклист движется со скоростью разрешенной в городе совершает маневр. Мотоциклист-же вместо 60 км/ч двигался со скоростью 260 км/ч и совершает столкновение с автомобилем. В данный момент виновным признают водителя автомобиля. Я предлагаю изменить ПДД так, чтобы при превышении скорости виновным признавали превысившего, вне зависимости от того, какие были условия возникновения ДТП.

Практический результат

Снижение несправедливых наказаний для водителей не увидевших летящих с превышением скорости мотоциклистов.
Снижение общей аварийности связанной с превышением скорости ввиду неминуемого наказания и повышения ответственности водителей.

Решение

Внести дополнительный пункт в ПДД, признающий виновным в ДТП водителя, превысившего скорость, вне зависимости от других обстоятельств.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 636 голосов

364

Против решения: 339 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив