Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
59Р52619
Уровень инициативы:
Региональный

Ввести льготу по уплате транспортного налога для ветеранов труда 50% для автомобилей мощностью до 200 л.с.

Уровень реализации: Пермский край
В 2018 г. Законодательное собрание Пермского края приняло закон об изменении ставок транспортного налога для физических лиц. Введена привязка транспортного налога к возрасту транспортного средства: для старых машин ставка снижена. Тем самым депутаты законодательного собрания признали, что транспортный налог является налогом на роскошь, т.к. обычно чем старше автомобиль, тем он дешевле. Для автомобилей мощнее 200 л.с. ставки налога повышены.
В Пермском крае существует льгота по оплате транспортного налога для пенсионеров (женщин от 55 лет, мужчин от 60 лет) в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил включительно. Этой льготой уравняли всех пенсионеров, независимо от их взносов в Пенсионный и другие фонды за период работы.
Федеральные и краевые Ветераны труда получили это звание за долгий труд с официальным трудоустройством и отчислением налогов в социальные фонды.
Считаю, что уравниловка по льготе на уплату транспортного налога для всех пенсионеров несправедлива. Считаю, что для ветеранов труда должна быть льгота по транспортному налогу. Порог 200 л.с. - разумный уровень. Большинство современных массовых не роскошных автомобилей укладываются в этот порог.


Практический результат

Социальная справедливость в отношении ветеранов труда.

Решение

Установить льготу по уплате транспортного налога для ветеранов труда 50% для автомобилей мощностью до 200 л.с.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 982 голоса

18

Против решения: 3 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив