Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф52638
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести финансовое поощрение для экологических активистов

В соответствии с статьёй 42 Конституции РФ:
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
Стихийные свалки охватывают всю страну. Недобросовестные граждане, предприниматели и прочие, зачастую выбрасывают мусор (зачастую самосвалами), вне отведённых для этого мест. Возможно причиной тому является желание сэкономить.
Однако, если бы наказание, за такого рода экологические преступления предусмотренные действующим законодательством РФ, оказалось бы неизбежным, сэкономить таким образом стало бы невозможным.
Обнаружить незаконную свалку легко - достаточно выйти на природу. Однако чтобы добиться её ликвидации, приходится серьёзно постараться.
Сфотографировать нарушение, выяснить координаты места, выяснить ответственных за эту территорию, написать официальное обращение, отслеживать статус обращения, подавать повторное обращение и т.д. Порою даже этого оказывается мало.
Таким образом, в существующих условиях, борьба за чистоту природы превращается фактически в неоплачиваемую работу.

Практический результат

Заинтересованность в улучшении экологической обстановки почувствуют на себе как экологические общественные активисты, так и бывшие и потенциальные нарушители природоохранного законодательства.
Видя практический результат, граждане и гости Страны, станут бережнее относиться к природе.
Уполномоченным государственным органам и органам местного самоуправления, станет проще справляться со всё ухудшающейся экологической ситуацией, с которой на данный момент, они по каким то причинам не справляются.
Предлагаемый вариант решает проблему, без каких либо дополнительных вложений.
Туристическая привлекательность, нашей Великой Родины возрастёт, как в восприятии зарубежных гостей, так и внутренних туристов.
В целом, всё это приведёт к увеличению благосостояния народа и общероссийскому экономическому росту.
Данный передовой опыт оценят и другие страны.

Дополнительные материалы

Решение

Назначить денежное вознаграждение для экологических общественных активистов за информацию, благодаря которой непорядок удалось устранить, в сумме 10% от штрафа оплаченного нарушителем природоохранного законодательства.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 436 голосов

564

Против решения: 179 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив