Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
68Р52645
Уровень инициативы:
Региональный

Закон о тишине в Тамбовской области

Уровень реализации: Тамбовская область
Есть разные группы лиц, живущие и работающие по разному графику, а также пожилые, инвалиды, беременные, дети, которым особенно необходим полноценный отдых и сон для нормального и здорового режима дня.
Как показывает практика, на данный момент люди никак не защищены данным законом — лица, нарушающие тишину на контакт не идут, отговорки «до 23:00 что хочу, то и делаю», а проверить этот уровень шума не предоставляется возможным, вызов участкового тоже не дает никаких результатов, т.к. при проведении разъяснительной беседы, ему отвечают то же самое. Да и кроме звукового шума еще и вибрации идут, которые ощущаются даже через мебель.
Сейчас «шумные» соседи понимают, что закон на их стороне. Давайте же внесем поправки в закон, чтобы и у другой половины жителей Тамбовской области и их детей была реальная возможность на полноценный отдых в своих же квартирах.


Практический результат

Данные поправки в законе помогут гражданам защитить себя и своих близких от "шумных" соседей; призвать недобросовестных жителей в многоквартирных домах вести себя корректно и не мешать другим людям; сократить количество конфликтных ситуаций между соседями, т.к. будет закон, и многим достаточно с ним ознакомиться, чтобы перестать досаждать людям, то есть вызывать полицию начнут реже.
Из-за шума и негатива при ссорах с соседями страдает здоровье граждан, эти поправки в законе также помогут сократить вызовы скорой помощи при возможных нервных срывах, которые способны привести к печальным последствиям.
Человек при постоянном стрессе может повести себя неадекватно, особенно когда понимает, что защиты ждать неоткуда. Он может повести себя агрессивно в отношении недобросовестного соседа, что повлечет какие-либо негативные последствия. Наличие этих поправок поможет избежать подобных ситуаций.
Повысится работоспособность граждан, потому что они смогут спокойно отдохнуть и выспаться.
В настоящее время в стране распространен фриланс или иная работа на дому. Никто не будет мешать осуществлять деятельность необходимую для жизни.

Решение

Просьба внести изменения во временной промежуток закона о тишине — вместо действующих 07:00-23:00 на 09:00-21:00.
Определить время для ремонтных работ с 9:00 до 19:00. Так же установить нормы дневного шума и "тихий час" с 13:00 до 15:00.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 52 497 голосов

18

Против решения: 3 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив