Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р52656
Уровень инициативы:
Региональный

Запрет на звуковую рекламу вблизи жилых домов (трансляция записанного рекламного сообщения с помощью динамиков)

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
На данный момент вопрос звуковой рекламы регулируется исключительно уровнем шума. Но было бы глупо утверждать, что, например, звуки стройки или ремонтных дорог оказывают такое же влияние на человека, как и повторяющееся рекламное сообщение, звучащее из динамиков.
Я считаю недопустимой трансляцию звуковой рекламы вблизи жилых домов.
Звуковая реклама агрессивна, ее сложно игнорировать, она засоряет городскую среду и ближайшие помещения, куда проникает звук, и никак не регулируется. Любой магазин может повесить динамик и транслировать свои специальные предложения бесконечно.
Рекламное звуковое сообщение построено на навязчивом привлечении внимания.
Оно создано чтобы быть услышанным максимальным количеством людей. В этом виде рекламы используются резкие, привлекающие внимание звуки. Более того, человеческий голос влияет на людей сильнее, чем фоновый шум от автострады.
Предлагаю ввести запрет на звуковую рекламу (повторяющееся рекламное послание, транслируемое с помощью средств усиления звука) в радиусе 250 метров от жилых домов вне зависимости от времени суток.


Практический результат

Если запрет вступит в силу, пребывание на улице и внутри жилого помещения вблизи торговой точки станет комфортным, уровень навязчивого шума упадет, а городская среда станет более чистой и дружелюбной как к пешеходам, так и к жителям домов.

Решение

Предлагаю ввести запрет на звуковую рекламу (повторяющееся рекламное послание, транслируемое с помощью средств усиления звука) в радиусе 250 метров от жилых домов вне зависимости от времени суток.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 887 голосов

113

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив