Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф52660
Уровень инициативы:
Федеральный

При сборе статистики о средней зарплате и проверке зарплаты на соответствие МРОТ счиатать размер заработной платы за одну ставку, равную 40 часам в неделю

Сейчас особенно в бюджетной сфере люди часто получают маленькие зарплаты, ниже МРОТ и тем более ниже предусмотренной майскими указами. Делается это путём махинаций со ставками. Иногда работника оформляют на полставки, фактически заставляя работать 40 часов в неделю или больше. Таким образом в статистику идёт, что работник якобы получает в 2 раза больше, чем реально. Иногда работник, работающий на двух ставках (а это практически проживание на рабочем месте) получает зарплату, сопоставимую с МРОТ. Таким образом одна ставка (40 часов в неделю) предусматривает зарплату меньше МРОТ.

Практический результат

Приведение статистических данных к реальности, лишение чиновников возможности манипулировать цифрами, а следовательно улучшение благосостояния населения, повышение престижа профессий учителя и врача.

Решение

При расчёте зарплат для статистических целей и для сравнения с МРОТ считать зарплату при нагрузке 40 часов в неделю. Например, если работник работает 80 часов в неделю, то он должен получать минимум в 2 раза больше МРОТ, и в статистике должна быть отражена в 2 раза меньшая зарплата, чем он получает в месяц.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 045 голосов

955

Против решения: 7 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив