Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф52669
Уровень инициативы:
Федеральный

Восстановление системы ГОСТов в РФ, производство товаров, услуг и продуктов питания в соответствии с ГОСТ, и запрет производства продуктов питания и напитков по ТУ (техническим условиям)

Необходимость принятия на федеральном уровне законов, о запрете оказания услуг, производства товаров и продуктов питания по ТУ (Технические Условия), и восстановление, а точнее возврат к оказанию услуг, производству товаров и продуктов питания, на территории РФ по ГОСТу, очевидна, и назрела давно.
Восстановление системы ГОСТов, на всей территории Российской Федерации, обусловлено, прежде всего, качеством предоставляемых услуг, производством товаров и продуктов питания, и их содержимым, их чего они состоят, из какого сырья произведены, сделаны.
Погоня за баснословными прибылями, и сиюминутной наживой, со стороны производителей и торговцев, и качество услуг, товаров и продуктов питания, что нам продают, взаимосвязаны, - отсюда и водопроводные трубы, обеспечивающие население питьевой водой, ранее использованные в нефтяной промышлености, отсюда и токсичные игрушки для наших детей, отсюда и питьевая с альпийских ледников, вода из ближайшего крана, отсюда и свиные хвосты, и шкуры, вперемешку копытами, и рогами коров, куриными костями, крахмалом и соевой, модифицированной мукой в докторской колбасе, отсюда и соевый, вместо ржаного, или пшеничного, хлеб, зеленеющий на следующий день после его «выпечки», отсюда и непонятные суррогаты вместо растворимого кофе, непонятные химические заменители сахара, от которых на человека нападает жор в прямом смысле этого слова, в кондитерских изделиях и сладостях для детей, и как следствие нарушение иммунной системы, проблемы с щитовидной железой, резкое омоложение такого страшного заболевания как сахарный диабет, и дрг.., и таких отсюда, можно приводить еще много, и долго, уверен, что каждый, ежедневно сталкивается с подобным.
Все то с чем мы сталкиваемся ежедневно, будь то услуга, товар, или продукты повседневного потребления, что мы потребляем, чем пользуемся в повседневной жизни, во что одеваемся, как и из чего сделаны одежда, и обувь которую мы носим, во что одеваем, и чем кормим наших детей, во что и чем, играют наши дети, что мы едим, и что мы пьем, платя за это не только деньгами, но и собственным здоровьем, а иногда и собственной жизнью. То, что сегодня нам продают в супермаркетах, громко именуя, ветчиной, колбасой, паштетом, и другие продукты, не едят даже кошки с собаками, хотя стоит такое, как хороший и качественный продукт. Те «фрукты и овощи», которые продаются сегодня в стране, и количество отравы в них, то что, нам продается, как «кристально чистая, природная», а иногда и ледниковая вода, или «натуральный сок», на поверку оказываются не фруктам, не овощами, не водой понятного, и проверенного происхождения, а таблицей Менделеева, в ее самой токсичной части, но согласно действующего сегодня ТУ, никто не несет ответственности за тот вред, что нам наносится, все согласно ТУ.
Ладно, если бы это все выражалось только в обмане покупателя, потребителя, но как быть с тем вредом, который наносится нашему здоровью, в результате потребления таких товаров, продуктов и услуг? Кто ответит за все это?
Государство приняв, и разрешив ТУ, фактически, тем самым, узаконило, нарушение прав человека, и грубо попирая Закон о защите прав потребителя, отдало народ на откуп мошенникам от производства, и торгашам, при этом говоря, - Если Вы, с чем то не согласны, идите в суд, то есть, в нарушение статей: 2, 18, 21, 41, 45 и других норм Конституции, в одностороннем порядке, сняло с себя обязательства по защите Конституционных прав и свобод человека, его законных интересов, практически расписалось в своем бессилии, или нежелании исполнять свои обязательства, и тем самым обрекает, граждан своей страны, на новые, дополнительные моральные, психологические, и физические страдания.
Часть 1 статьи 21 Конституции РФ, гласит:
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
Но разве, не является умалением человеческого достоинства, и унижением его чести, тот факт, когда Вы платите в магазине за «докторскую» колбасу, а придя домой едите непонятно что, или платя за питьевую воду, пьете смесь из промышленной отработки, да еще и с запахом какой либо химии, или когда Вы обращаетесь к тому или иному чиновнику, с заявлением, или жалобой, а Вам говорят, идите в суд, у Вас есть такое право, при этом прекрасно отдавая себе отчет, что суд будет в 99 случаях из 100, на стороне чиновника. Примеров того, что приходится претерпевать, и с чем приходится сталкиваться ежедневно, каждому из нас, бесконечное множество.

Практический результат

Принятие данного закона, если и не устранит полностью, тот вал фальсификатора и откровенной отравы, что сегодня реализуется на территории РФ, то как минимум сократит его количество. Купив в магазине, к примеру ту же "докторскую" колбасу, придя домой Вы будете уверены что купили продукт из мяса, а не красивую упаковку, в которой напихано такое что, не всякая лаборатория может разобрать.
Что является немаловажным фактором, влияющим, не только на здоровье населения в стране, но и его благосостояние, а в итоге и на безопасность страны в целом.

Решение

Поэтому предлагаю, принять Федеральный закон, устанавливающий запрет на производство, и реализацию на территории РФ, товаров, продуктов питания, и предоставление услуг в соответствии с ТУ.
Все товары, продукты и услуги, их производство и реализация на территории РФ, должны производиться и отпускаться юридическим лицам, и гражданам, потребителям в соответствии с ГОСТом.
На период разработки и внедрения новых ГОСТов, принять нормы раннее действующих на территории СССР, и/или РСФСР, или РФ ГОСТов. Службам Роспотребнадзора, установить права на проверку, и обязательства на постоянный мониторинг, на соответствие ГОСТу, товаров, услуг, и продуктов питания, как производимых в РФ, так и ввезенных на территорию РФ, и реализуемых на территории РФ.
Внести в УК (Уголовный Кодекс) РФ, статьи предусматривающие уголовную ответственность за производство, и/или реализацию услуг, товаров, и продуктов питания, не соответствующих ГОСТу.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 656 голосов

1 344

Против решения: 44 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив