Лишить права на двойную пенсию федеральных госслужащих

На данный момент федеральные госслужащие наравне с космонавтами и летчиками-испытателями имеют право на сразу две пенсионные выплаты - страховую пенсию по старости и за выслугу лет. В законе также говорится о блокадниках, ликвидаторах Чернобыльской аварии и ветеранах ВОВ. Каждая категория справедливо имеет право на двойные выплаты в связи с риском профессии или перенесенными травмами и вредом здоровью. Чего невозможно сказать о федеральных госслужащих, работа которых ничем не отличается формально от работы любых других чиновников любого уровня.
Закон о повышении возраста выхода на пенсию обосновывался именно нехваткой финансовых средств: однако на работяг денег нет, а на двойные выплаты госслужащим есть, при том что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости у госслужащих (45-75%) отличается очень сильно, не в пользу работяг (30-40%).

Уменьшение нагрузки на ПФР и возможность перераспределить сэкономленные финансовые средства на повышение размера выплат менее защищенным категориям граждан.
Уменьшение социальной напряженности, демонстрация приверженности принципам социальной справедливости, уменьшение разрыва между наиболее бедными и богатыми слоями населения.

Убрать категорию федеральных госслужащих из списка категорий лиц, имеющих право на двойную пенсионную выплату (по старости и выслугу лет) и оставить только пенсию по старости.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 514 голосов

Против решения: 106 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту