Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р52812
Уровень инициативы:
Региональный

Принять местный закон об оплате труда дворников

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
У нас в городе сложилась такая ситуация, что город постепенно превращается в гигантскую помойку. Если около административных учреждений мусор, снег ещё как-то убирают, то во дворах жилых домов, на улицах, кроме разве только самых центральных, мусор лежит месяцами без движения, снег убирают разве только по указке губернатора. В то же время многократно видел такую картину - дворники просто бродят по улицам руки в карманах или стоят и играют на гаджетах. Кто-то собирает вторсырьё. Но только не работают, не выполняют свои обязанности. С некоторыми я говорил, они прямо мне сказали - проверка их работы просто никакая, смотрят только, чтобы было чисто непосредственно около мусорного бака, на расстоянии метров 2 от него. А что дальше - никто из управляющих компаний не смотрит и не проверяет. Дворники, почти все которые мигранты, знают и пользуются этим, не выполняя свою работу, но получая за неё деньги, которые берутся из кармана жителей. На Васильевском острове, где я живу, есть дворы, где мусор не убирается не только что месяцами, а даже годами.


Практический результат

Жители будут платить за работу дворников исходя из реальной работы.
Повысится ответственность дворников за свою работу.

Решение

Принять местный закон об обязательном установлении схемы оплаты труда дворников.
Заказчиками работы дворников являются сами жители. Они и должны решать, в какой степени принимается данная работа.
В схеме должно быть указано, что оплата труда дворников должна состоять из 2-х частей.
Одна часть - оклад не выше 1 МРОТ.
Вторая часть - премиальная. Она должна рассчитываться исходя из максимальной суммы, выделенной на премиальную часть, и среднего балла за выполненную работу.
Средний балл должен рассчитываться по схеме: среди жителей данного участка собирается электронным или иным путём оценки работы дворников. Можно в пятибалльной системе. Сумма баллов делится на количество оценок и вычисляется средний балл. Максимальная сумма, выделенная на премиальную часть, выплачивается только при среднем балле, равным 5.
За каждое уменьшение среднего балла на 1 балл соответственно премиальная часть уменьшается на 20%. Учитывать и десятые и сотые доли балла.
Исходя из суммы, выплаченной дворникам в виде зарплаты, рассчитывать и оплату жителями услуг управляющих компаний по уборке территории, подъездов и т.д.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 952 голоса

48

Против решения: 6 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив