Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
27Р52865
Уровень инициативы:
Региональный

Создание государственного приюта для бездомных животных в г.Хабаровске

Уровень реализации: Хабаровский край
В нашем городе долгое время не решается проблема бездомных животных. Частные приюты переполнены и не справляются, были случаи конфликтов зоозащитников и фирмы по отлову бродячих животных, а также нашумевшее дело хабаровских живодерок. В конце прошлого года вышел Закон "Об ответственном обращении с животными", я предлагаю на основе этого Закона, разрешающему субъектам РФ создавать приюты для бездомных животных, создать приют в районе г. Хабаровска, возможно на территории ликвидированного животноводческого комплекса.
Бездомные животные в нашем климате в среднем живут около двух лет, поэтому если стерилизовать 80% бездомных животных ежегодно, проблему можно свести к минимуму за 2-3 года. Кроме того, считаю, что пенсионеры должны иметь право бесплатно стерилизовать своих питомцев, т.к. животные часто заменяют пожилым людям семью.
В настоящее время студенты мед.институтов из-за особенностей законодательства не имеют возможности практиковаться на трупном материале, а тренируются на манекенах, проводят кардиооперации на свиных сердцах. Им была бы полезна практика хирургических операций в создаваемом приюте под контролем опытного ветеринара.
В советские времена Школа ДОСААФ обучала бесплатно подростков основам дрессировки собак. Сейчас все курсы платные. В приюте можно организовать бесплатные занятия с содержащимися в приюте собаками, кроме того, сейчас очень популярен ездовой спорт и детей можно обучать разным видам ездового спорта, в том числе и летним, например, буксировке собакой велосипедиста.
Закон "Об ответственном обращении с животными" предусматривает общественный контроль за содержанием животных в приютах. Лучшим решением здесь может быть организация экскурсий, в т.ч. для школьников и их родителей.


Практический результат

1. Решение проблемы бездомных животных, агрессивных стаи и распространения бешенства.
2. Приобщение подростков к спорту и знанию психологии собак, понимать их и уметь с ними обращаться.
3. Развитие ездового спорта.
4. Предоставление студентам ДГМУ обучающей практики на животных, обеспечивающее массовость стерилизации и кастрации, а также лечение животных.
5.Предоставление рабочих мест тренерам, кинологам, ветеринарам, разнорабочим и т.д.
6. Популяризация гуманного отношения к животным и реабилитация Хабаровска после дела хабаровских живодерок.

Дополнительные материалы

Решение

Создать государственный приют для бездомных животных в районе Хабаровска, основные моменты в блок-схеме из приложения. Активно привлекать к его работе студентов ДГМУ и школьников.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 66 715 голосов

13

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив