Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф52916
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести обязательный дренаж и подогрев дорог при строительстве

Сегодня мы видим на дорогах весенние дорожные ямы, утренний гололед от осадков. Это мешает проезду и проходу по дорогам, снижается пропускная способность, повышается аварийность, автомобили получают повышенный износ подвески.
Современное устройство ливневых колодцев не работает эффективно, уборка территорий реагентами вредна для окружающей среды.

Практический результат

Снижение аварийности, увеличение пропускной способности дороги (экономия на топливе), отсутствие грязи от луж, сохранение автопарка страны от коррозии из-за излишнего воздействия воды. Экономия при ремонте дорог (увеличивается срок службы дорожного полотна, т.к. меньше будут образовываться ямы), экономия на дорогостоящих реагентах, щебне или песке, дальнейшей очистки канализационной воды.

Решение

1) Предлагается при проектировании или ремонте дорог ввести обязательный отвод воды с дорог путем прокладки труб вдоль бордюров. Вода будет стекать не в лужи, а в канализацию.
2) Также необходимо оборудовать дороги подогревом в зимнее время для избежания образования гололеда или повреждения асфальта ото льда. Электричество можно получать с электростанций, которые простаивают в ночное время, либо вовсе не могут быть остановлены и работают в холостую в непиковое время.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 438 голосов

562

Против решения: 56 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив