Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
47Ф52951
Уровень инициативы:
Федеральный

Разделение пешеходного и транспортного потоков

Пересечение пешеходных и транспортных потоков создает ряд проблем. Это безопасность пешеходов, это экология, это транспортные заторы. Нередко есть места в населенных пунктах где пешеходные переходы находятся на расстоянии несколько десятков метров и переходов таких много причем в особо извращенных местах происходит чередование регулируемых и нерегулируемых переходов. Дорога в таких местах превращается в пытку. Нерегулируемые пешеходные переходы нередко сложно обнаружить водителям, разметка «зебра» может быть значительно стерта, знаки не всегда хорошо просматриваются, особенно в темное время суток и дорога многополосная. Страдает экология так как после каждого торможения следует разгон который сопровождается избыточным выбросом токсичных газов.

Практический результат

1. Уменьшение количества ДТП с участием пешеходов, сохранения им жизни и здоровья.
2. Улучшение экологической обстановки в городах.
3. Увеличение пропускной способности магистралей.

Решение

Необходимо разработать федеральную программу по разделению пешеходного и транспортного потоков. Разбить данную программу на несколько этапов.
1. Избавление от нерегулируемых пешеходных переходов вне перекрестков, строительство вместо них надземных или подземных переходов. Начинать нужно с многополосных дорог.
2.Избавление от регулируемых пешеходных переходов вне перекрестков, строительство вместо них надземных или подземных переходов.
3.Избавление от пешеходных переходов на перекрестках, строительство вместо них надземных или подземных переходов.
Для удешевления и ускорения строительства переходов нужно разработать типовую конструкцию переходов. Возможно это будут готовые модули, которые нужно будет установить под или над дорожным полотном. Программа должна работать как в городской черте так и на загородных трассах.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 327 голосов

673

Против решения: 83 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив