Родовая земля. Среда обитания.

Это общественная инициатива позволяющая разрубить гордиев узел накопившихся проблем, через государственную поддержку: разрешить родовую землю, создать среду обитания в сельской местности на уровне современных требований.
Предварительная информация, для граждан, подписывающих инициативу.
Свой дом и сад за окном, родовая земля, 4 га, что бы дети рядом строились, жили. Так было. Так будет. Национальную идею не надо искать. Это все в генах. Защищали и будут защищать матушку родную от ворога до последней капельки. Кормили весь мир хлебом крестьянские дворы, не агрохолдинги. И был он чистым. Не знали слова такого «экологически чистый». И зачем с/х поднимать, да еще и бороться за урожай? Людям земля нужна, родовая, не для торговли. Раньше мир кормили, и сей час накормим. Народ здоровый был, о богатырях легенды складывал, понятно почему. Не помню я ни ЖКХ, ни техногенных катастроф, ни прочей напасти заморской. Сами себе трудности придумали. Люди знают, что им нужно. Жить на земле родной, детей в школе современной родителям учить, сады в поместьях растить, дома друг другу строить, артелью собственников зарабатывать, да семьи кормить, душу согреть, творчество иметь. А от государства современную инфраструктуру всем миром получить, что бы было не хуже, чем в городе. Для этого необходимо принять один закон, доработать другой и проверить на практике реализацию инициативы в отдельном регионе. Я реализую проект и предлагаю поддержать эксперимент на Смоленской земле. О себе в конце письма.
Описание проблемы. В громадной стране, в большинстве регионов, в сельской местности, отток населения в город и мягко говоря, проблемы по всем показателям. Смоленская область, в сельской местности, официально объявлена депрессивной. На месте: не кого взять на работу; закрытые школы; умирающие деревни; вымирающее население; на вопрос кто: «сын отца по пьяни зарезал» или «сгорели, отмечали». Появились отдельные личные подсобные хозяйства (ЛПХ) и да же поселения родовых поместий. Люди приезжают жить из города в деревню, точнее чаще всего в чистое поле там, где нет атмосферы умирающей деревни, налог на землю ниже (земля с/х назначения), в чистое поле, где нужно начинать все с начала. Они осознано верят, что матушка земля рождает все живое на земле. В этих экопоселениях, в поселениях родовых поместий нет порой элементарных условий для жизни людей: фельдшерских пунктов, магазинов, школ, жилья, э/э. Приток городского населения в них последние годы замедлился. Проект Государственной программы комплексного развития сельских территорий предусматривает «Основным критерием развития территории будет являться наличие уже созданных рабочих мест и план по созданию новых производств». Из ответа на мое обращение в Министерство сельского хозяйства № 10-Е-1203/ог-1253 от 01.04.2019 г. Инициатива людей желающих жить на Родовой земле, вне города не будет поддержана. Регионы депрессивные в сельской местности не получат должного развития. Главное у чиновников, писавших программу, нет понимания, что дать людям родовую землю, создать среда обитания в сельской местности на уровне современных требований, это решение большинства проблем в государстве.

Что улучшиться? Жизнь людей на земле, вне города, жизнь на родовой земле в сельской местности с развитой инфраструктурой, позволит решить следующие вопросы: патриотическое воспитание; духовное развитие общества; образование и воспитание населения; творчество и развитие науки; здоровье нации и здравоохранение; экология и охрана окружающей среды; развитие с/х и производство экологически чистых продуктов; постиндустриальное развитие экономики и производства средних и малых форм; конечно ЖКХ; экологического транспорта; простое и крайне эффективное решение пенсионной проблемы; снижение уровня техногенных катастроф; и да же, безопасность государства.
Что происходит, пока мы живем в больших городах, не создаем среду обитания на земле? Об этом лучше всего сказал великий ученый Бехтерев, исследовавший головной мозг. 80% населения земли умирает от слабоумия, это даже не диагноз. Ефремов в «Лезвии бритвы» раскрыл смысл этой фразы. Человек должен жить в своем доме, хотя бы с маленьким садом. Если мы не решим проблемы больших городов и транспорта, то нас ждут 4 не минуемые проблемы. Первая из них склероз головного мозга как плата за ленивую жизнь в городе. Дальше не хочется продолжать и не хочется думать о том, что почти все умирают слабоумными.
Это инициатива сделать проект Родовая земля или среда обитания национальной идеей и главным национальным проектом.
Это проект с девизом: «Для жизни на земле с любовью к природе, для Вашей семьи и продолжения Вашего рода».
О себе надо сказать. Проект этот я затеваю и ответственность на мне. Земля Смоленская родная. Предки здесь жили. Камни рода моего здесь лежат. Отец в 17 лет на фронт в разведку от сюда ушел. Вернулся, сады сажал. Мне довелось с 16 лет на флоте в СССР служить, штурманом на атомной подводной лодке. Два года под водой провести, реактор «фонил», радиационную опасность играли регулярно. Мы служили, рапорта не писали. За пенсию минимальную, а была она в 2011 году в 3 900 руб. государство не ругаю. Долг исполнил перед людьми и государством с полна. Пришло время бизнес с «0», в одиночку, без специального образования, без денег и без связей поднял до самого крупного в стране. Разорился. Землю в собственность приобрел. С/х занялся. Молоко, аналог парного, со сроком хранения до 11 дней, да домашние кисломолочные продукты делал. Овец породистых, романовских заводил, пасеку завел. С 2013 года содержу на пенсию питомник редких растений деревьев из Красной книги не коммерческий. Сады выращиваю. С 2013 г. Чиновники меня более 100 раз судили, землю отбирают. Я хочу, что бы жили на ней люди в собственном доме с садом.

Каждому гражданину свой дом, свой сад. Родовую землю. Что предлагается.
1. Принять закон о Родовой земле по типу закона о Дальневосточном гектаре.
Цель: гражданин может взять в собственность землю, 4 га, в том числе и с/х землю, на всей территории Российской Федерации с правом передачи по наследству, без права продажи, для жизни на земле и создания среды обитания в сельской местности на уровне современных требований.
2. Для создания среда обитания в сельской местности на уровне современных требований доработать Проект Государственной программы комплексного развития сельских территорий и заложить в бюджет его финансирование.
3. Поддержать мою инициативу создание пилотного проекта поселения родовых поместий на родной Смоленской земле. Создать среду обитания в сельской местности на уровне современных требований. Создание с/х предприятий, туристической инфраструктуры, творческих мастерских, создание производств.