Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф53182
Уровень инициативы:
Федеральный

Расширить ограничения продажи и приобретения алкоголя

В России, начиная с самого начала перестройки 1990 годов, алкоголизация молодёжи является уже привычным явлением. Благодаря чему, много молодёжи укорачивает себе жизнь и увеличивается среди всех возрастов смертность и хронические болезни вызванные алкоголем.
А кроме того, алкоголь является причиной криминала и многих уголовных преступлений.
Алкоголь сейчас запрещено продавать лицам не достигшим 18 летнего возраста. Кроме того, запрещена продажа алкоголя в ночное время. А также и на бутылках с алкогольными напитками написано - кому противопоказан алкоголь.
Однако, данных ограничений недостаточно. Поскольку, любой совершеннолетний человек, может при свободном употреблении алкоголя, даже имея множество медицинских противопоказаний к его применению, также рискует умереть от его употребления. А для того чтобы пить алкоголь ночью - покупатель в состоянии набрать себе спиртного заранее. А кроме того: любой несовершеннолетний в состоянии попросить своего взрослого знакомого купить алкоголь на деньги несовершеннолетнего гражданина.

Практический результат

Уменьшится количество пьющих людей.

Решение

1) Запретить продавать любой алкоголь всем гражданам, имеющим противопоказания, независимо от возраста покупателя. А разрешить продавать алкоголь только тем покупателям, которые имеют справку из больницы об отсуствии противопоказаний к употреблению алкогольных напитков. Покупателей обязать предъявить продавцу данную справку, а при отсуствии в руках покупателя данной справки - привлекать продавцов к уголовной ответственности за продажу алкоголя. А также - и за продажу алкоголя покупателям, имеющим просроченные справки об отсуствии противопоказаний к употреблению спиртного.
2) Обязать органы здравоохранения выдавать справки об отсуствии противопоказаний к употреблению алкоголя всем, у кого не имеется данных противопоказаний. Запретить врачам выдавать такие справки всем имеющим противопоказания к употреблению алкоголя. Обязательными условиями для выдачи пациентам таких справок, предусмотреть всестороннее ежегодное обследование пациента, включая приём таких врачей, как терапевт, психиатр, нарколог, невролог, уролог, травматолог. И выдачи новых справок сроком на 1 год. Если в течении 1 года у пациента возникнуть патологии каких либо болезней, при которых ему противопоказан алкоголь, немедленно изымать у больного старую справку, и отказывать в выдаче новых справок. Если больной обратился к врачу менее чем за 1 год с болезнью, при котором ему противопоказано спиртное - немедленно изымать у больного данную справку.
3) Запретить продавать все аптечные настойки без рецепта врача.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 792 голоса

208

Против решения: 534 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив