Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф53197
Уровень инициативы:
Федеральный

Предлагаем объявить 2021 год - Годом Космоса

В 2021 году исполняется 60 лет первому полёту человека в космос. Полёт Юрия Гагарина - это выдающееся событие, которое в ХХ веке смогло соединить всех жителей страны СССР в едином чувстве радости от победы в мирном освоении космического пространства, в желании учиться, развиваться, развивать науку, технику, всю страну.
1961 год открыл человеку дорогу в космос. Без преувеличения - Космос вошёл в нашу жизнь. В новой России у нас были Год Культуры, Год Литературы, Театра - это замечательно, они направлены на просвещение, на развитие личности. Год Космоса - это единое общее движение к развитию себя и страны. Это мотивация для всего общества соединиться, соединиться в работе, это воодушевление и полёт.
Вот почему мы, общественная редакция газеты "Аномалия", которая скоро тридцать лет освещает, пропагандирует тему космоса, российской, советской космонавтики и неустанно агитирует за космос, а также и Международный клуб учёных выступаем с этой инициативой - объявить 2021 год в России Годом Космоса.
И предлагаем вслед за пробуждающим лозунгом Роскосмоса "Подними голову" вспомнить и сделать следующий шаг, лозунг-действие: "Всё выше, и выше, и выше!" . Марш авиаторов, музыка Юлия Хайта, слова Павла Германа, звучал в апреле 1961 года из всех приёмников, и миллионы молодых людей стремились учиться, чтобы всё крепче и выше становилась родина.
Ради мира на Земле. Полёт Гагарина соединил миллиарды людей во всём мире. И Год Космоса в России сможет стать мотивом соединения всех стран Земли в мире без войн, ради жизни.

Практический результат

Объявление 2019 года годом Космоса даст человеку, гражданину России, мотивацию соединения - в общество людей, радеющих за развитие нашей страны, за её успехи в науке и в решении социальных проблем с помощью новых космических технологий, технологий будущего. Чувство сопричастности к своей стране и её развитию.

Решение

Объявить 2021 год в России годом Космоса.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 853 голоса

147

Против решения: 221 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив