Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
39Ф53237
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести обязательное медицинское освидетельствование всех без исключения иностранных граждан, въезжающих на территорию РФ с целью въезда «работа»

В настоящее время производится медосвидетельствование всех иностранных граждан, въезжающих в РФ с целью въезда "работа" (для осуществления трудовой деятельности) кроме граждан ЕАЭС и высококвалифицированных специалистов, (независимо от страны гражданства). Вышеуказанные категории иностранных вполне могут быть носителями опасных инфекционных заболеваний, как и любые иностранные граждане, въезжающие в РФ на срок не более 90 дней. Но, та категория, которая по федеральным законам может находиться более 90 дней с целью трудовой деятельности, находясь более длительный период в контакте с гражданами РФ на данной территории, не прошедшая медосвидетельствование, может являться инфицированными или носителями инфекционных заболеваний и способны причинить существенный вред здоровью населения любого субъекта федерации. Нет никакой гарантий, что вышеперечисленные категории иностранных граждан, не подлежащие медосвидетельствованию на территории субъекта федерации, где они будут осуществлять свою трудовую деятельность, являются здоровыми. Например, в настоящее время в Калининградскую область импортирована корь, и за счёт какого бюджета в РФ должны вакцинировать и лечить иностранных граждан, в т.ч. по полисам ОМС?

Практический результат

Результат - это здоровье нации и недопущение переноса различных инфекционных заболеваний из за рубежа, в т.ч. вызывающих эпидемию.

Решение

Внести изменения в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" № 115-ФЗ, и обязать проводить медосвидетельствование без исключений всех категорий иностранных граждан, въезжающих в РФ с целью осуществления трудовой деятельности, также как это проводится в настоящее время для граждан Узбекистана, Таджикистана, Украины, Молдовы и т.д.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 144 голоса

856

Против решения: 27 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив