Реформа налогового законодательства РФ

Налоговая система РФ несовершенна и имеет сильные перекосы в поступлении и распределении налоговых средств среди субъектов РФ. Во всей нашей необъятной стране работают миллионы предприятий в различных субъектах страны, также в этих предприятиях работают миллионы работников.
Налоги и сборы делятся на три направления (см. картинку).
Если изучить вопрос какие налоги самые доходные,то ТОП 1 будет налог на прибыль организации. Данный налог платят все российские юридические лица (ООО, АО, ПАО и пр., а также иностранные организации). Не платят данный налог предприятия применяющие специальные налоговые режимы (ЕСХН, УСН, ЕНВД) или являющиеся плательщиком налога на игорный бизнес.
А теперь ключевой вопрос куда платят налоги данные предприятия (например большой завод расположенный в вашем городе или компания вырубающая лес в вашей области/крае)?
Согласно НК РФ налог на прибыль взимается по ставке 20%.
2% в федеральный бюджет (3% в 2017-2020 годах); 0% для отдельных категорий налогоплательщиков, перечень которых приведен ниже.
18% в бюджет субъекта РФ (17% в 2017-2020 годах). Законодательные органы субъектов РФ могут понижать ставку налога для отдельных категорий налогоплательщиков, но не более чем до 13,5% (12,5% в 2017-2020 годах).
И здесь самое интересное 18% поступает в субъект РФ не тот где стоит физически само предприятие , а где зарегистрировано юр.лицо данного предприятия. По данных Росстата с 2011 по 2016 в г.Москва и Московской области было зарегистрировано 1 214 604 предприятия и ИП это 8% от всех зарегистрированных предприятий РФ за данный период. Для сравнения в Хабаровском крае за этот период (2011-2016 гг.) было зарегистрировано 69 627 предприятий это 0,47% соответственно.
И ключевое в вышеприведенных данных является то, что данные предприятия не обязательно находятся физически и работают на территории таких субъектов как г.Москва и Московская область, но очень хорошо приносят прибыль в виде налогов в эти регионы, в свою очередь данным субъектам есть на что развиваться.
Также по данным Росстата вы можете ознакомится с валовой прибылью экономики и валовым смешанным доходам по регионам Российской Федерации. Исходя из аналитики полученных данных в период с 2002 по 2017 гг. г.Москва и Московская область получили долю в 29% валовой прибыли от общей валовой прибыли РФ, в сравнении Владимирская область получила долю за аналогичный период в 0,47%.
В результате данного перекоса денежных потоков в большинстве субъектов РФ разрушается инфраструктура, ухудшаются условия существования, страдает экология, демография падает и полных ходом идет миграция населения в более благополучные регионы из-за недостаточного финансирования или его полного отсутствия на содержание инфраструктуры и ее развития. В благополучных субъектах становится появляется проблемы с перенаселением, ростом цен на жилье, обесцениванию труда и прочими проблемами.

При внесении предложенных поправок произойдет перераспределение денежных потоков в стране, у регионов, городов и муниципалитетов появятся денежные средства в бюджете для поддержки и развития инфраструктуры своих территорий. Граждане будут заинтересованы работать лучше и оптимизировать рабочие процессы, для того чтобы улучшить свои жизненные условия существования и развития, т.к доходы предприятий, в которых они работают будут напрямую влиять на их личные условия существования.

Изменить законы НК РФ по сборам налогов с предприятий на доходы, обязать выпату налоговых сборов с доходов предприятий в бюджет того субъекта РФ, где физически и расположено предприятие и на территории этого субъекта осуществляет свою предпринимательскую действительность (если доход предприятие получает доход от прибыли в одном субъекте РФ, а ресурс для этого дохода в другом субъекте РФ, то налоговый сбор уплачивается предприятием в субъект РФ, где получен ресурс от реализации которого получен доход). Если предприятие расположено в нескольких субъектах РФ (имеет структурные, обособленные и пр. подразделения, филиалы, представительства), то уплата налога на прибыль будет в каждый субъект РФ где физически расположено подразделение и исходя из участия в процентной доли прибыли всего предприятия (статус подразделения не важен, важно наличие рабочих мест существующих более месяца на территории данного субъекта РФ).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 254 голоса

Против решения: 23 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту