Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

22 ноября 2019 года с 21.00 на сайте «Российской общественной инициативы» будут проводиться плановые технические работы. Возможны перебои в работе сервиса.

Команда РОИ

Инициатива №
33Ф53894
Уровень инициативы:
Федеральный

Размер штрафов

Считаю, что размер штрафов за любые правонарушения должен быть привязан не к конкретной цифре (сумме денег), а к установленному проценту от месячного дохода.
За конкретное нарушение свой процент.
Пример: штраф за нарушение какого либо правила дорожного движения (ПДД) скажем 10% от месячного дохода: таким образом лицо с доходом в 25 000 рублей заплатит штраф 2 500 рублей, а лицо с доходом 250 000 заплатит 25 000 рублей и это будет справедливо так как лица с высоким доходом пренебрегают правилами штраф за нарушение которых привязан к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ), в то время как такой же штраф для лица с доходом равным (МРОТ) может являться непосильным. К тому же пенсия формируется также, чем выше зарплата тем выше отчисления в Пенсионный фонд и тем выше будущая пенсия, ну по крайней мере так обещают.

Практический результат

Данное введение уровняет финансовую нагрузку на лиц всех социальных сфер.
Заставит более уважительно относится к российскому законодательству лиц с существенно более высокими доходами. Снизит количество нарушений лицами со сверхдоходами.

Решение

Пересмотреть правила формирования штрафов привязав штраф не к цифре, а проценту от среднемесячного заработка.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 478 голосов

522

Против решения: 213 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив