42Р54365
Региональный

Запрет остановки, стоянки, парковки и проезда авто- и мототранспорта на газонах и других озелененных территориях

В крупных городах России (например Москва, Новосибирск) приняты местные законы о запрете парковки автотранспорта на газонах и предусмотрена соответсвующая административная ответственность (штрафы). В Кемеровской области такого закона нет, поэтому автолюбители, которые портят газоны в черте города остаются безнаказанными. Вследствие чего парковка на газонах приобретает стихийный характер.

Снижение затрат муниципалитетов и управляющих компаний/ТСН на восстановление газонов и зелёных насаждений.
Дополнительный источник доходов областного бюджета за счёт штрафов.
Повышение общей культуры и дисциплины автолюбителей.

Предлагаю разработать аналогичный закон в Кемеровской области. В законе прописать термины "газон", "озелененная территория" и т.п.
Также необходимо прописать виды ответственности за нарушения положений вновь разработанного закона:
- с разделением для физических и юридических лиц;
- предусмотреть прогрессивную шкалу штрафов за повторное нарушение в течение года;
- непосредственно размеры самих штрафов (предлагаю сделать на уровне штрафов за неправильную парковку, которые прописаны в КОАП РФ).
Необходимо указать перечень органов власти и организаций, ответственных за рассмотрение жалоб и обращений, подпадающих под действие этого закона. А также необходимо определить порядок подачи жалоб и обращений на нарушителей парковки на газонах.