33Р54473
Региональный

Сохранить луг с дубовой аллеей за дамбой вдхр.Содышка в качестве рекреационной зоны (лугопарка) и внести соответствующие изменения в генеральный план г.Владимира

Живописные земли в предместье Сновиц традиционно используются населением для пеших и велосипедных прогулок, пикников, фотосессий, пленэра, а зимой на этом лугу тренируются лыжники, организуются соревнования и праздники (“Лыжня Сновиц”). Через дубовую аллею проходит кратчайший и безопасный путь из села в город. В непосредственной близости находятся река Содышка и одноимённое водохранилище.
Данная территория в 74,6 гектара (кад. номер 33:22:022042:10), согласно еще не утверждённому генплану г.Владимира, планируется под индивидуальную жилищную застройку. Ни для кого не секрет, что население г.Владимира и пригородных сёл не обеспечены даже минимальной площадью озелененных пространств: застроены и распроданы все рекреационные резервы и прибрежные зоны.
С советских времен в г.Владимире и пригороде не было создано ни одного парка.
Население тщетно пытается донести до городских чиновников тот факт, что людям жизненно необходимы озеленённые общественные пространства в пешеходной доступности.

Город: Владимир

При грамотном планировании в рекреационной зоне возможно разместить не только красивейший парк увеличив площадь озелененных пространств города, но и востребованные спортивные или иные социально-важные объекты, в которых так нуждается население новых городских микрорайонов, с.Сновицы и множество окрестных сёл.9

Сохранить луг с дубовой аллеей за дамбой р.Содышка в качестве рекреационного пространства и способствовать внесению соответствующих изменений в генплан города.
Остановить бездумную хаотичную застройку земель Ополья и, впервые за долгие годы, инициировать создание на участке с кад. номером 33:22:022042:10 рекреационной зоны (лугопарка).