77Р54721
Региональный

Пересмотр Программы реновации жилья в городе Москве

Программа реновации жилья в городе Москве предусматривает увеличение площади жилья в 5 раз. Зеленый и цветущий Бабушкинский район (в том числе исторический центр города Бабушкин) предполагается изуродовать: вырубить прекрасные дубы, каштаны и возвести 28 этажные здания. Одна высотка будет стоять прямо в парке, для этого вносят изменения в ПЗЗ. Единый генплан не разрабатывался и не просчитывался. 80% построенного жилья пойдет на коммерческий рынок. В результате благая идея как всегда оказалась извращена "грязными" людьми. Это уничтожение Москвы. Превращение комфортной среды в бетонные гетто. Изначально опрос о желании присоединиться к программе был только среди пятиэтажников. Остальных жителей района никто не спросил. Это прямое нарушение Конституции РФ, в которой закреплены равные права за каждым.

Достижение целей программы реновации с учетом Конституции РФ: улучшение условий жизни горожан без разделения их по месту жительства и иным признакам.

Требуем:
1. Провести опрос каждого жителя района Бабушкинский о желании участвовать в Программе реновации, так как она коснется интересов каждого.
2. Внести изменение в Федеральный закон от 1 июля 2017 года № 141-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей регулирования отдельных правоотношений в целях реновации жилищного фонда в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве"" в котором законодательно ограничить возможность коммерческой продажи строящегося жилья в рамках Программы и уплотнения районов Москвы, перенести уплотнение в Новую Москву, для чего разработать Концепцию и Генплан; запретить вырубать неаварийные деревья в рамках Программы даже ценой последующей компенсации, определить под застройку только пятна застройки старых сносимых домов +10% и территории промзон.
3. До внесения изменений приостановить реализацию Программы.
4. Проект реновации Бабушкинского и Лосиноостровского района отклонить как не соответствующий интересам жителей района.