Отменить взносы за капремонт, вернуть людям уплаченные деньги

В 2014 году был принят закон о капитальном ремонте домов, согласно которому жителей многоквартирных домов обязали платить ежемесячные взносы в региональные фонды капремонта. В сложной экономической ситуации в стране этим законом пробили ещё одну дыру в и без того скудных бюджетах многих российских семей. А уровень жизни в стране с каждым годом только падает из-за постоянного роста цен на услуги ЖКХ. Были нарушены конституционные права таких социально незащищённых категорий граждан, как семьи с детьми, пенсионеры, инвалиды – им выставляют счета по полной, компенсацию в 50 % предоставили лишь одиноко проживающим лицам от 70 лет, 100 % компенсацию лицам от 80. Плату взимают со всех подряд – как с жильцов относительно новых домов, где капремонт понадобится через несколько десятилетий, так и с жильцов старых домов, которые могут вскоре пойти под снос. В платёжках нагло рисуют пени за просрочку платежей, хотя ничего не делается годами, региональные фонды капремонта "кошмарят" людей судебными исками, нагло вымогая деньги за несуществующие услуги. Капитальный ремонт не производится, а если и производится, то некачественно (в нашей области после проведения капремонта в ряде домов течёт крыша, где-то и вовсе рушатся дома). В ряде региональных фондов капремонта зафиксированы случаи финансовых махинаций и хищения средств. Мы не обязаны принудительно платить за несуществующие услуги. Тем более по жилищному кодексу жилые дома должны ремонтироваться за счёт государства. Требуем отменить этот антинародный закон и вернуть людям все уплаченные деньги до копейки.

Снижение социальной напряжённости. Повышение уровня жизни граждан.

Отменить закон о капитальном ремонте домов. Вернуть гражданам все собранные деньги до копейки.