Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
35Ф54873
Уровень инициативы:
Федеральный

Вторичное использование бытовых и промышленных отходов

Количество мусора в стране сопоставимо с количеством материалов, применяемых в дорожном строительстве. Проблема утилизации мусора стоит остро. Если разработать технологию и применить сортированные бытовые и промышленные отходы для производства асфальта, то можно "убить " сразу двух зайцев, т. е. удешевить строительство и улучшить состояние дорог, и избавиться от большого количества неразлагающегося мусора, заполняющего просторы нашей Родины. Заодно и ускорить экономическое развитие страны.

Практический результат

Ускорение экономического развития, роста ВВП России без ущерба для экологии и одновременное решение мусорной проблемы частично.

Решение

Предлагается законодательно закрепить ответственность Правительства за ухудшение экологической ситуации в стране, в том числе и особенно в отдельных районах.
Президентским указом заставить Правительство разработать концепцию экологической безопасности России, ускорить внедрение новых технологий и мер для улучшения экологической ситуации в России, а львиную долю мусора "закатать" в асфальт.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 133 голоса

867

Против решения: 33 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив