Норма покраски стен в общественных местах, в том числе в метрополитене

В помещениях общего пользования с повышенным скоплением народа таких как метрополитен, использованы материалы покраски стен низкого качества. В частности стены переходов и колонны платформы окрашены побелкой. Проблема наблюдается на старых станциях и переходах. Во время пиковых нагрузок, когда много людей и повышенное скопление людей не редко люди касаются верхней одеждой стен, чем пачкают ее. Такая проблема может наблюдаться в любом общественном помещении.

Позволит избежать напряженности в местах скопления людей, где верхняя одежда могла быть испачкана. Места, где наблюдается эта проблема станут, как говориться, более дружелюбными.

Стены, потолки, арки общественных мест, в особенности внутренних помещения и в частности старые станции метрополитена должны покрываться качественной краской, которая бы не пачкалас
Собственник или эксплуатирующая компания должна сама проверять пачкаются ли стены, т.к. со временем некачественная краска на водоэмульсионной основе начинает пачкаться.
Предлагается нормами запретить использование водоэмульсионных красок, которые пачкаются или могут со временем начать пачкаться в местах большого скопления людей.
Также предлагается нормами обязать перекрасить все поверхности помещений общественных мест, где есть пачкающаяся краска.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 571 голос

Против решения: 35 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту