Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф54901
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести в УК РФ понятие как «догкиллеры-экстремисты»

По статистике МВД, число зафиксированных случаев жестокого обращения с животными за последние полгода выросло вдвое. Но на тысячи живодеров и убийц – единицы наказанных. Остальные гуляют на свободе. И не только гуляют. В интернете – терабайты фото и видео (не для слабонервных), на которых борцы с собаками разбрасывают отраву на площадках для выгула и снимают, что с животными происходит потом...
«Санитары городов»
Зоозащитники таких «борцов» называют догхантерами (или догкиллерами).
– Но почему догхантеры вообще решили, что имеют право убивать животных, пусть и бездомных?
– Да потому, что власти ничего не делают: ежегодно выделяются огромные деньги – 800 млн руб. – на борьбу с беспризорными животными, но они, видимо, кем-то разворовываются. В Москве, скажем, построено всего шесть приютов, каждый из которых вмещает в себя всего 500 животных. 51 млн бездомных животных насчитывается сегодня в России. В основном это домашние собаки и кошки, которых выбросили на улицу, или их потомки.
В Лыткарино в прошлом году догкиллер средь бела дня расстрелял Дениса Кунькова. Его и его собаку. У него осталась трехлетняя дочь...
Догкиллеры-экстремисты - их деятельность направлена на дестабилизацию российского общества. Целью догкиллеров-экстремистов - являются не животные, а люди. И им нравится сам процесс убийства.

Практический результат

Стабильная ситуация в стране по части наказания преступников-догкиллеров.
Правоохранительным органам будет дана четкая оценка деятельности "догкиллеров-экстремистов". В соответствии с внесением поправок в УК РФ.

Решение

Внести в УК РФ такое понятие как "догкиллеры-экстремисты". Для правоохранительных органов будет четкое понимание в классификации деятельности догхантеров.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 912 голосов

2 088

Против решения: 301 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив