Запрет на требование знания иностранного языка при трудоустройстве

В России государственный язык - русский. Однако многие работодатели на в числе прочих требований к уровню профессиональных компетенций выставляют такое требование, как владение иностранным языком в совершенстве. То есть я, русский человек, для реализации своих прав на труд с достойной его оплатой, должен помимо своего языка знать ещё какой то? Причём большинство вакансий вообще никак не связана в ВЭД или взаимодействием с иностранцами.
Например, аудиторская компания КПМГ для всех кандидатов установила обязательное знание английского языка, в том числе и для специалистов, занимающихся с анализом правоприменительной налоговой практики. И это в то, время, когда и само налоговое законодательство и правоприменительная налоговая практика сформулировано исключительно на государственном языке Российской Федерации.

1) Снижение социальной напряжённости.
2) Повышение доходов населения.
3) Повышение значимости русского языка.
4) Указание отдельным на то, что они работают в России, а не в Америке или какой либо другой стране.

1) Разработать закрытый перечень трудовых функций, при выполнении которых требуется знание иностранного языка.
2) Законодательно определить только две неруководящие должности: переводчик и специалист по ВЭД при поступлении на которые допускается требовать от кандидатов знание иностранных языков.
3) Внести поправки в Уголовный кодекс, в рамках которых предусмотреть ответственность за необоснованное требование знания иностранных языков при заключении трудового договора.