Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
02Р55040
Уровень инициативы:
Региональный

Внести поправки в закон РБ от 18.07.2011 г. № 430-З об обеспечении покоя граждан и тишины

Уровень реализации: Республика Башкортостан
Я уже несколько лет (3-4) борюсь с соседом, который на регулярной основе громко слушает музыку, в дни, когда он трезв, то музыку выключает в 23 ч., если нетрезв - здесь не угадаешь, полицию вызвать до 23 ч. у меня нет оснований, согласно закона ночным временем считается время с 23 ч. до 7 ч., в любом случае лечь спать вовремя мне не удается, если вызывать полицию, то с заполнением документов и опросом все это заканчивается за полночь, а на работу нужно вставать в 6 утра. Обращения в полицию результат не дают. Попытки поговорить с соседом не работают, он или натравляет на меня своих друзей, сам при этом не выходит из квартиры, а если выходит, то говорит, что будет слушать музыку когда захочет, никто ему не указ, также он прикрывается законом до 23 ч., хотя для всех работающих по дневному графику это достаточно позднее время, для полноценного отдыха нужно хотя бы 7 часов, а лучше 8, мне нужно вставать в 6 утра, спать лечь хочется не в 23 ч., а пораньше, но закон это не позволяет.

Город: Ишимбай
Улица: ул. Промысловая
Дом: 11

Практический результат

Данные изменения разрешат проблемы и конфликты соседей, длящиеся долгое время, можно будет укладывать детей без всяких проблем, пожилые люди смогу раньше ложиться спать, работающие смогут высыпаться и полноценно трудиться, и даже если соседи станут шуметь в 22 ч., будет достаточно времени для решения проблемы. Час времени - не так много, уверена, многие поддержат данную инициативу, ведь когда люди не понимают, что отравляют жизнь другим людям своим поведением, мы должны как-то с этим бороться и принять меры. Согласно ч.3 статьи 17 Конституции РФ Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Во многих городах приняты соответствие поправки и поставления, такие как детское время, в это время нельзя днем шуметь и делать ремонт, ночным считается время с 22 ч. до 8 ч. (в Санкт-Петербурге, Москве), в Самаре - с 22 ч. до 8 ч., в период с 1 июня по 31 августа - с 23 ч. до 8 ч., в субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни - с 22 ч.до 10 ч., в период с 1 июня по 31 августа - с 23 часов до 10 часов местного времени.

Решение

Прошу внести поправку в статью 4. Ночное время закона Республики Башкортостан об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время: изменить ночное время в будние дни с 22 ч. до 8 ч., вместо с 23 ч. до 7 ч., в нерабочие и праздничные дни с 22 ч. до 9 ч., а также ввести детское время с 13 до 15 часов, чтобы дети, больные люди и пожилые могли отдыхать в это время.
Прошу поддержать мою инициативу, благодарю заранее.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 994 голоса

6

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив