Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
37Ф55051
Уровень инициативы:
Федеральный

Петиция «Кино и литература детям»

В пылу политических баталий мы всё больше забываем о началах формирования морали и нравственности, а также о необходимости создания благоприятной среды для воспитания подрастающего поколения.
Одним из удачных сторон советского прошлого, можно признать работу в направлении детского творчества, где не последнюю роль занимали театральные постановки, кинематограф и детская литература.
Стоит вспомнить детских писателей и их творения, которые можно перечислять бесконечно. Они внесли огромный вклад в воспитание в детях порядочности и доброты, верности в дружбе и готовности прийти на помощь товарищу. Эти произведения оставили в детских сердцах свой мир фантазий, романтики, чистоты и стремления к правде и справедливости.
Мы все помним такую повесть «Витя Малеев в школе и дома» и фильм по ней «Два друга», а также изумительные «Тихие троечники» и захватывающие «Приключения Электроника». По мотивам других произведений сняты десятки детских кинофильмов, которые смотрят до сих пор при семейных просмотрах.
В настоящее время, производство действительно детского и тем более подросткового некоммерческого кинематографа, полностью остановлено.

Практический результат

Только поставив в конкуренцию коммерциализации детского контента, качественную и продуманную программу государственной поддержки детского кинопроизводства, мы получим морально здоровое, воспитанное и избавленное от пошлости, образованное общество.

Дополнительные материалы

Решение

Предлагаю:
1. Поручить Министерству культуры РФ выступить в качестве инициатора и обязать целенаправленно восстановить направление детского и подросткового кинематографа в Российской Федерации.
2. В качестве стартового и каркасного проекта, на основе которого будет строиться детский и подростковый кинематограф, использовать произведения великолепного советского и российского писателя Владислава Петровича Крапивина.
3. Разработать и создать программу поддержки детских писателей, сценаристов и работников кино, которые впоследствии будут дополнять это направление своим творчеством.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 460 голосов

540

Против решения: 45 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив