Внедрять язык программирования D

Большинство современных компьютерных программ неэффективно используют процессор и память компьютера, потому медленны и расходуют много электроэнергии. Кроме того, большинство современных программ разрабатываются, использую крайне ненадежные технологии (а значит, содержат большое количество ошибок).

Увеличивается эффективность (скорость работы) большинства программ в сотни раз. Значительно уменьшается энергопотребление компьютерами (и телефонами). Значительно увеличивается надежность программного обеспечения. Уменьшение расходов на компьютерную технику (в ряде случаев для больших центров обработки данных в сотни раз) и энергопотребление за счет более высокой эффективности программного обеспечения. Уменьшается время разработки программ за счет уменьшения количества ошибок, которые надо "ловить". Увеличивается срок службы компьютеров за счет снижения энергопотребления.

Активно внедрять язык программирования D. Вести НИОКР по улучшению релевантных технологий. По гибкости и возможностям D не уступает лучшим из распространенных конкурентов (например, Python, Ruby), имея при этом бóльшую скорость и надежность.
Финансировать НКО D Language Foundation из бюджета РФ и/или международных организаций.
Внести D в обязательную программу ВУЗов по программистским и возможно инженерным специальностям.
В целом разработка D уже завершена. Остается доделать детали и написать недостающие "библиотеки" (.dll файлы на Windows) для распространенных видов задач. Это означает, что расходы на этот проект невелики и проект реализуем.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 788 голосов

Против решения: 157 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту