Запретить фармацевтам и аптекам выполнять функции врачей и больниц

Сейчас уже давно не редкость и не удивительно, когда больные люди идут лечиться не в больницы - а напрямую в аптеки, где фармацевт за какие то 5 минут выслушает жалобы на недомогания и симптомы, устно поставит диагноз, проконсультирует больного, и сам назначит устно лечение, продав из аптеки рекомендуемые самим собой лекарство для пациентов.
Конечно больных понять можно: ведь ходить сейчас по поликлиникам-на это уходит много дней, а иногда и недель.А потом всё равно с рецептами врачей идти в аптеку. А идти напрямую в аптеку без ходьбы по больницам-это гораздо проще и быстрее.
Также можно понять и любого фармацевта, исполняющего в аптеке роль врача: чем больше он продаст лекарств-тем больше у него будет выручка и зарплата.
Но тем не менее, такая схема "лечения" больных фармацевтами, имеет много минусов:
1)Фармацевт не имеет врачебного образования, не сможет объективно обследовать больных и назначить объективно лечение, тем более за 5 минут, ориентируясь на словах пациента о своих недомоганиях. И следовательно, такое "врачевание" больных фармацевтами, приведет больных к ухудшения здоровья, и может привести к смерти. Тем более, в аптеках нет таких анализов и видов диагностики, которые есть в больницах.
2)Фармацевты обычно, больше заинтересованы не здоровьем пациента, а собственной прибылью. И вполне могут продать клиенту лекарство, которое вовсе не нужно больному, но которое принесет прибыль аптеке.
3)По сути, вина фармацевта, в случае смерти больного после лечения назначенного фармацевтом, еще больше не доказуема чем вина врачей, поскольку все "назначения" фармацевта - устные, отсуствуют истории болезни и карточки.
4)Пока ведутся "консультации" и "прием" больных фармацевтом-очередники стоят в очереди за лекарством очень продолжительное время, вместо того чтобы купить поскорее лекарство и идти домой лечиться.

Больные будут получать именно то лечение, которое им нужно, и которое им назначит врач, после тщательных и объективных обследований.
И фармацевты перестанут делать бизнес на рисках здоровья больных.
Уменьшится время очередей в аптеках.

Запретить законодательно всем фармацевтам и всем остальным работникам аптек, консультировать больных, ставить им диагнозы и назначать лечение.А кроме того-запретить фармацевтам корректировать, заменять и отменять лечение, назначенное врачами.
Исключения-только в следующих случаях:
1)Оказание экстренной доврачебной экстренной помощи людям находившихся в аптеке или поблизости от аптеки, состояние которых угрожает жизни или здоровью. Но с условием обязательного вызова скорой помощи.
2)Замена назначенных врачом лекарственных препаратов, отсуствующих в аптеке, препаратами, которые состоят из того же вещества...А кроме того- согласованное с лечащим врачом больного решение по замене препарата другим веществом аналогичным по действию, при отсуствии в продаже назначенного вещества и большое расстояние до ближайшей аптеки.
3)Подбор фармацевтом больному препаратов в очень простейших случаях, когда не требуется визит в больницу. Например: продать клиенту йод или зелёнку для обработки мелкой раны, продать клиенту оксолиновую мазь или аскорбиновую кислоту для профилактики гриппа, и так далее...
Все аптеки обязать за счет аптек оборудовать системами аудио -и видеонаблюдения для фиксации нарушений со стороны фармацевтов.