Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50М55249
Уровень инициативы:
Муниципальный

Остановите снос здания, имеющего историческое значение, символа города Долгопрудный

Уровень реализации: Московская область, Городской округ Долгопрудный
Есть история глобальная, которая повлияла на судьбы миллионов, а есть история более локальная, история людей, которые не совершали громких подвигов, не получали ордена, в честь которых не ставили памятники. Эти люди просто жили на той земле, где мы с вами живем теперь, очень много трудились, сажали деревья, строили дома. Трудно представить, что лет 70 назад, на месте Долгопрудного было два поселка, а между ними поля и несколько деревень. Многое из того, что мы видим вокруг создано жителями этих двух поселков, которые с нуля создали целый город. Многие из них - дедушки и бабушки тех, кто и сейчас проживает в Долгопрудном.
Есть такое понятие бытовой героизм - это не подвиг на войне, но тяжкий труд в повседневной жизни, ради того, чтобы потомки (мы с вами) жили достойно. Памятником для таких героев являются осязаемые результаты труда, это совсем не количество подписчиков и лайков, а то, чем его близкие или просто люди будут пользоваться и может даже вспоминать добрым словом. Одно из таких мест, которое, к сожалению, давно не используется по назначению, это ДК Гранит на улице Школьная.
ДК Гранит решено снести. Сейчас строительство зданий происходит так, девелопер нанимаем застройщика и реализует экономически выгодный проект. На фото видно двух женщин с носилками, которые участвовали в стройке этого ДК и явно это делали не для того чтобы заработать миллионы. И у меня вопрос к потомкам этих женщин: должны ли мы сносить или нужно сохранить и дать вторую жизнь этому памятнику бытового героизма тех, кто уже не с нами, но так много сделали для нас?

Город: Долгопрудный
Улица: ул. Школьная
Дом: стр6

Практический результат

Здание ДК Гранит, это все что останется от градообразующего предприятия, на месте которого появиться район многоэтажных домов.
Оно само по себе является памятником тем жителям которые создавали всё с нуля и также оно является частью жизни многих поколений Долгопрудного, кто ходил туда на занятия в кружки, смотреть фильмы или кино.
Сносить такие здания или распоряжаться по своему усмотрению, не проводя общественных слушаний администрация не имеет право.
Отстояв это здание мы отстоим свою историю и права на учасние населения в решении вопросов местного значения.

Дополнительные материалы

Решение

Жители города Долгопрудного не согласны с решением снести здание ДК «Гранит», расположенного по адресу МО, г.Долгопрудный, ул.Школьная д.6, также не довольны состоянием, в котором находится данное сооружение, в связи с этим просим Вас:
1. Остановить процедуру оформления документов о сносе здания ДК «Гранит» расположенного по адресу МО, г.Долгопрудный, ул.Школьная д.6.
2. Огородить территорию ДК «Гранит» временным забором, так как объект находится в аварийном состоянии, чтобы исключить проникновения на его территорию посторонних лиц во избежание несчастных случаев и пожаров.
3. На основание Устава городского округа Долгопрудный, в частности Глава 3. Формы, порядок и гарантии непосредственного участия населения в решении вопросов местного значения, статьи 17. Публичные слушания, общественные обсуждения, назначить и организовать открытые слушания, в ходе которых обсудить капитальный ремонт ДК «Гранит» расположенного по адресу МО, г.Долгопрудный, ул.Школьная д.6 и дальнейшее назначение данного здания.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 5 025 голосов

3

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив