Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
39Р55383
Уровень инициативы:
Региональный

Перемещение двухъярусного моста ближе к Музею Мирового океана

Уровень реализации: Калининградская область
Над рекой Преголей в городе Калининграде стоит двухъярусный мост, построенный ещё в досоветский времена. После Великой Отечественной войны он был перестроен, однако была сохранена его уникальная конструкция: внизу он автомобильный, а второй этаж - железнодорожный. Мост аналогов не имеет.
В настоящее время все чаще властями Калининграда говорится, что пропускная способность моста не современна, его нужно снести и построить что-то лучше. Однако этот мост - он такой единственный в России точно, конструкция его аналогов не имеет, и более того, это часть нашей истории, уникальная часть.
Поскольку проблема низкой пропускной способности, отмеченная властями, действительно существует, предлагается переместить этот мост на пару сотен метров в сторону, на место разрушенного железнодорожного моста. Таким образом, этот мост окажется одним краем на территории музея Мирового океана, станет полностью пешеходным и соединит между собой 2 стороны Преголи, на которых находятся экспонаты музея Мирового океана и может быть даже будет включен в состав музея Мирового океана, уже имеющего экспозицию, посвященную истории Кенингсберга (современного Калининграда).
Следует отметить, что мост является своеобразным символом города и был даже на заставке новостной программы местного телевидения, про него упоминают экскурсоводы, очень многие жители говорят о том, что мост нужно сохранить.
Помогите же сохранить наше историческое наследие, нашу историю! Если сейчас разрушить этот мост, сказав, что это не история, то что вообще история? Только до 20го века, а 20 й век не история? Когда-нибудь и он будет давним прошлым, только мы сотрем все его следы в нашей стране.

Город: Калининград
Улица: ул. Портовая
Дом: 20А

Практический результат

Сохранится памятник исторического наследия уникальной конструкции, не имеющий аналогов в России точно, если не в мире, две части музея Мирового океана буду соединены напрямую, а не в обход.

Решение

Принять решение и переместить двухъярусный мост напротив дома 18Б на улице Портовой.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 48 817 голосов

5

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив