Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф55467
Уровень инициативы:
Федеральный

Оформлять внутренние паспорта РФ в том числе и электронные и заграничные по правилам русского языка

Из СМИ стало известно что разработан дизайн электронных паспортов гражданина РФ. Однако данные эскизы документов нарушают права человека и гражданина а именно написание полей ФИО и места рождения исключительно большими буквами что нарушает Конституцию РФ ст.68 о госязыке и ФЗ-53 о русском языке, согласно нормам русского языка ФИО человека пишутся с заглавной буквы далее строчные буквы Иванов Иван Иванович.
Эскизы электронных паспортов в том числе и общегражданские паспорта гражданина и заграничные паспорта гражданина РФ выполнены исключительно аббревиатурой в большом шрифте ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, так пишут юридические лица фирмы, что нарушает ГК.19 РФ имя гражданина и международное право в частности Римское право Capitus Dementium Гражданское поражение в правах, которого граждане России не заслужили. Регламент МВД 851 от 13.11.2017 пункт 148 при заполнении реквизитов паспорта используются заглавные буквы и арабские цифры. Кроме того указывать полностью место рождения согласно свидетельству о рождении так же по правилам русского языка.
В связи с ущемлением неотъемлемых прав человека, юридическими лицами а именно оформление с нарушением паспортов ФИО большими буквами что противоречит ФЗ-53 О языке, ГК ст.19 и Ст.150 ГК РФ, упомянуто про имя гражданина, написание в имени с нарушением русского языка будем считать оскорблением для гражданина, тем самым затрагивают честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, ст.152 ГК РФ. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву.

Практический результат

Граждане почувствуют защищенность и будут больше доверять современным технологическим решениям в управлении государством.

Дополнительные материалы

Решение

Требуем Вас обеспечить права человека и гражданина а именно изменить регламент МВД 851 п.148 "при заполнении реквизитов паспорта РФ используются заглавные и строчные буквы" и внести в законы электронного паспорта ту же норму.
Во всех документах паспорт гражданина РФ, заграничный паспорт гражданина РФ, прописывать гражданина по правилам русского языка Иванов Иван Иванович, согласно свидетельству о рождении указывать полностью место рождения, запретить написание исключительно большими буквами имя гражданина.
Принятие данных поправок не потребует дополнительных расходов за счет средства федерального бюджета, так это всего лишь шрифты в системе, а для проверки ЭВМ МВД уже имеет машиночитаемую запись.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 331 голос

669

Против решения: 91 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив