Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77М55488
Уровень инициативы:
Муниципальный

Проблемы с ливневой канализацией в городе Москва

Уровень реализации: г. Москва, Бутырское
В городе Москва, как и в других крупных города России есть проблема, которая, к сожалению из года в года не решается - это затопление участков дорог и придорожных территорий, тоннелей и улиц из-за нарушений в технологии производства дорожной инфраструктуры. В результате чего средний по своей силе дождь, в течении суток, способен подтопить проезжую часть, тротуары и газоны. От этого страдают автомобили, которые в глубоком броде могут получить повреждение двигателя при гидроударе, заехав в глубокий уровень воды, здоровье граждан, т.к. намокает обувь, чистота улиц, т.к. вымывается в результате подтоплений почва с зон зелёных насаждений, страдает корневая система деревьев, отчего они нередко падают на людей, автомобили, придорожную инфраструктуру, постройки и остановочные пункты общественного транспорта, угрожая жизни и здоровью граждан, стабильности городского транспортного сообщения, работы инфраструктуры энергоснабжения.


Практический результат

Данные меры помогу избежать большого финансового ущерба, как личному имуществу граждан, так и инфраструктуре города, обеспечить безопасность граждан, их здоровью, улучшить ситуацию с чистотой улиц и дорожного полотна, как следствие общую чистоту инфраструктуры города и воздуха. Также правильная работа данного элемента городской инфраструктуры позволит экономить огромное количество денежных средств на предотвращения деструктивного воздействия в результате затопления, а также возмещения ремонта автомобилей, оказавшихся в воде.

Дополнительные материалы

Решение

Чтобы не происходило подобных ситуаций, прошу муниципальные власти разобраться с качеством выполнения работ в области дорожного строительства, обеспечить соблюдение и контроль норм по установки водоотводов, уровня дорожного полотна и обеспечить исправную работу ливнёвой канализации.
Также необходимо изучение сметно-проектной документации при проведении реконструкции дорожной инфраструктуры.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 3 536 голосов

0

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив