Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф55546
Уровень инициативы:
Федеральный

Обеспечить бригады скорой медицинской помощи санитарами (или медбратьями) мужского пола

В связи с тем, что чаще всего на скорой помощи работают врачи и(или) фельдшера женского пола, часто бывает без посторонней помощи невозможно положить тяжелобольного на носилки, и подняв его, погрузить в машину скорой помощи, а так же и доставить его до необходимого приемного покоя или стационарного отделения. Пока медики и(или) родственники больного ищут "грузчиков" для помощи в погрузке больного и доставке его до больницы - теряется драгоценное время для спасения жизни больного.
В пожарах и ДТП, часто эту функцию выполняют сотрудники МЧС и полиции. Но они могут только погрузить больного в машину скорой помощи. А сопровождать его до стационара - они не могут. Так как нет у них таких обязанностей.
А тем не менее санитары мужского пола в каретах скорой помощи очень необходимы, не менее необходимы, чем в психбольницах. Однако, их практически не бывает в скорой помощи.
Водители машин скорой помощи не всегда заменят санитара, так как они не смогут покидать автомобиль.

Практический результат

Улучшится качество оказания скорой помощи.

Решение

Ввести обязательную должность санитара мужского рода (или медбрата) в каждую бригаду скорой помощи, закрепить это законодательно. И предусмотреть для таких штатных единиц вполне хорошую зарплату - за которую мужчины охотно пошли бы работать на такую работу. А так же - и повысить зарплаты врачам и фельдшерам скорой помощи, как и водителям.
Условия:
1) Принимать на работу санитаром или медбратом в бригады скорой помощи, мужчин - имеющих крепкое здоровье, с отсуствием любых групп инвалидности, отсуствием учета у психиатра и нарколога, отсуствием заболеваний-по которым могут освободить от военной службы.
2) Принимать на работу санитаром или медбратом скорой помощи людей - не имевших судимость.
3) Принимать на работу санитаром или медбратом скорой помощи, мужчин - имеющих опыт работы грузчиком, и возраст не менее 18 лет.
4) Предусмотреть для должности санитара скорой помощи следующие обязанности:
а) Транспортировка больных в машинах скорой помощи, их доставка в стационары и приёмные покои. А так же-и их доставка до машины скорой помощи. И сопровождение больных при перевозке из одной больницы в другую.
б) Дезинфекция и влажная уборка в машине скорой помощи, и на станциях скорой помощи.
в) Функции грузчика при переноске любого медицинского оборудования бригад скорой помощи, включая чемоданы, шины, и многое другое.
г) Выполнения всех поручений и распоряжений от врачей и фельдшеров скорой помощи, а так же и от диспетчеров скорой помощи. А что касается санитаров-обязанность подчинения сестре-хозяйки, и всем медбратьям скорой помощи.
д) Фиксация психических больных - если таковые больные окажутся в машине не психиатрической скорой помощи. А так же - и фиксация больных, с эпилептическими приступами и припадками.
е) При ДТП - помощь спасателям и полицейским в вытаскивании пострадавших из поврежденных транспортных средств. Помощь данным службам при эвакуации пострадавших при пожаре, при отсуствии пожарной опасности в объекте.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 283 голоса

717

Против решения: 20 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив