Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р55574
Уровень инициативы:
Региональный

Узаконить в С-Петербурге ранее установленные кондиционеры на домах в спальных районах

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
В связи с сложившейся, непростой ситуацией в нашем городе, вынужден обратиться к Вам с просьбой о внесении изменения в Правила Комитета Государственной Архитектуры за № 961 от 9.11.2016 года, упрощающие согласование установки кондиционеров и согласование ранее установленных. Как это "уже" ранее было сделано Мэром Москвы.
Обращается к Вам: житель города Санкт-Петербурга, сын блокадницы, тяжелобольного ветерана ВОВ и труда.
В связи с тяжёлым аллергическим заболеванием у моей мамы-она начинает задыхаться от любых раздражающих аллергенов (будь-то сигаретный дым или выхлопные газы транспортных средств), по рекомендации врачебной комиссии в 2004 г. нами была установлена сплит-система кондиционера с выводом внешнего блока на стену дома. Внешний блок расположен под окном кухни нашей квартиры, на третьем этаже девяти этажного дома. Все 3 окна выходят на угол внешней стороны дома. Сразу под окнами нашей квартиры, располагается дилерский автоцентр FORD/KIA, на территории которого ежедневно более сотни машин стоят с включенными двигателями. Также в непосредственной близости от наших окон располагается транспортный перекресток. В виду всего этого, держать открытыми окна квартиры совершенно невозможно, единственным выходом и спасением в данной ситуации, является установленный нами специализированный анти-аллергенный кондиционер, который очищает воздух от примесей. Установку данного кондиционера, производила компания, специализирующаяся на установке вентиляционного оборудования, и обладающей соответствующей лицензией. Данное устройство, не беспокоило управляющую компанию вплоть до декабря 2018 года.
В декабре 2018 г. мы получили по почте исковое заявление и повестку в суд в связи с неисполнением предписания по демонтажу кондиционера (которое нам <<якобы>> вручила управляющая компания), никакого предписание и каких-либо других документов, мы от них не получали, более того на бумагах предоставленных ими в суд стояла моя подпись, которую я самолично не ставил (да и подпись и фамилия у меня совершенно другая.
Если вкратце то, судья Красносельского района проигнорировав все наши исковые возражение и ходатайства, полностью удовлетворил заявление истца несмотря на то, что основой искового заявления: является документ подлежащий сомнению, сфальсифицированной подделкой.
Речь идёт: о наружных блоках кондиционеров, установку которых без особых сложностей могут себе позволить лишь: люди с хорошим достатком, юридические организации, администрации районов и прочие чиновники.
Наш дом находится в спальном районе, никакого отношения к архитектурно историческим ценностям не имеет. Блок кондиционера на окне нашей квартиры, виден с улицы исключительно только под определённым углом и не просматриваются не с проспекта, ни с шоссе, как бы не убеждал в этом комитет КГА.
Что же касается внешнего блока кондиционера, (у меня даже язык не поворачивается назвать его элементом благоустройства), в нашем случае это единственный, крайне необходимый прибор для поддержания хотя бы минимально приближенного к допустимому состоянию микроклимата в квартире.
Для справки: в виду того, что наши окна расположены на 3 этаже внешней стороны здания, в солнечную погоду температура воздуха в квартире, с легкостью достигает 28-32 градусов, а зимой стены промерзают, вследствие чего температура в квартире падает до 10 градусов, что само по себе является огромнейшим отклонением от норм температурных гостов санэпиднадзора.
Я понимаю, что государство не может снабдить каждого гражданина персональным кондиционером, но можно же хотя бы не мешать тем, кто может поставить его самостоятельно. Тем более, что данные распоряжения, похоже, касаются только физических лиц, поскольку юридические организации, магазины позволяют себе установку кондиционеров где захотят.
Мои обращения в Аппарат Президента и к ВРИО Губернатора Санкт-Петербурга господину Беглову А.Д., больших результатов так же не принесли, они попросту пересылали в Правительство Санкт-Петербурга, а те в свою очередь отослали в Комитет Градостроительства и Архитектуры города Санкт-Петербурга, последние дали очередную отписку, ссылаясь на правило № 961 утверждённое от 09.11.2016 г. закона К.Г.А., ссылаясь на которое, Комитет Градостроительства и Архитектуры г.Санкт Петербурга, запросто лишает сограждан права на благоприятное, а в нашем случае: (минимально - приближённое к допустимому состоянию микроклимата в квартире) существование.
Сразу становится понятным, что Правила Комитета Государственной Архитектуры за № 961от 9.11.2016 года, могли издать только те чиновники, которые ни разу не испытывали на себе адское пекло в квартире - порядка 30 градусов (когда летом от батареи центрального отопления можно получить ожоги), и лютую стужу, когда по две недели отключено отопление, а также те, кому не приходилось вдыхать угарный газ через окна, от сотни заведенных двигателей машин и уж тем более - вряд ли у них под окном проходит ЛЭП.
Считаю что принятием таких законов - должен заниматься народ, который не понаслышке знает, что такое пятидневный - 8 часовой труд, задержка зарплаты, пенсия, оплата жилья и коммунальных услуг, а не та Каста чиновников, живущих на полном обеспечении с прибылью в несколько сотен тысяч рублей.
Прошу Вас также обратить внимание на тот факт, что Мэр столицы, давно уже (с 2011 г.) внёс изменения в постановления правительства города Москвы, упрощающие процедуру установки кондиционеров на фасадах жилых многоквартирных домов.
А в нашем знаменитом Санкт Петербурге эту проблему – по чему то до сих пор игнорируют, видимо считая, что простолюдины: блокаду выжили и сейчас не сдохнут.
Отсюда возникает вопрос: что же получается, живые и счастливые люди могут жить только в столице, а в таком славном, знаменитом городе как Санкт Петербург – пытается хоть как то "выжить" народ?
Не пора ли и нашему Правительству пожалеть свой народ. Очень не хочется думать о том, что правительство беспокоится только за жителей столицы, а в таком знаменитом городе как Санкт-Петербург - народ не слышат, а суды и вовсе творят беззаконие.
Правительство нашего города постоянно ссылается на то, что данное постановление сохраняет архитектурный облик города. Данный Закон и Правила проектирования благоустройства, возможно и позволили бы сохранять архитектурный облик Санкт-Петербурга, если бы он касался всех до единого в равной степени.
А то, что же получается на деле: этот закон распространяется только на простых смертных, а для таких как: администрация города, депутаты, администрации районов, суды, и прочих чиновников, Закон вообще не писан?
Почему они себе свободно позволяют установку данного оборудования где захотят, вплоть до зданий, имеющих историческую ценность и архитектурные сооружения, получая при этом заведомо - положительный ответ Комитета Градостроительства и Архитектуры, если он вообще им потребуется.
А мы, простолюдины не вправе установить у себя под окном в спальном районе блок кондиционера, без которого чаще всего невозможно нормальное сосуществование в квартире (как на пример в моём случае).

Город: Санкт-Петербург
Улица: ш. Петергофское
Дом: 1к1литерА

Практический результат

Данным изменением в правилах, Вы:
1. Избавите сотни тысяч своих сограждан от головной боли: как же без бюрократических заморочек, нарушения закона и подачек администрациям районов и управляющим компаниям - сохранить у себя хотя бы минимально приближенный к допустимому состоянию микроклимат в квартире.
2. Прекратите нарушать и ущемлять Конституционные Права человека, коими сейчас постоянно пренебрегают.
3. Максимально разгрузите суды города от бесчисленных исков управляющих компаний, беззаконно сдирающих с ответчиков немыслимые штрафы.
4. Лишите чиновников администраций районов а также управляющих компаний - сторонней, незаконной прибыли.
5. Сохраните жизнь и не дадите сделать калеками, очень многим жителям города Санкт-Петербурга, подкрепив их веру в то, что у них есть не только обязанности, но и права.
Пожалейте пожалуйста своих сограждан, изнывающих от жары, морозов и угарных газов — примите соответствующее постановление. И тем самым, не дайте чиновникам убить или сделать нас калеками.
Я верю, что хотя бы Вы, не останетесь равнодушным и не станете игнорировать проблемы жителей города Санкт-Петербурга, тем более, что данная проблема - я думаю беспокоит не сотни единиц, а сотни тысяч сограждан.

Решение

Я убедительно прошу Вас:
Найдите возможность рассмотрения - внести изменения в Правила Комитета Государственной Архитектуры за № 961 от 9.11. 2016 года, упрощающие согласование установки кондиционеров и согласование ранее установленных, как в нашем случае с 2004 года. Тем более, что ничего сложного придумывать не надо, подобные изменения уже давно с 2011 г. внесены заботливым Мэром города Москвы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 971 голос

29

Против решения: 11 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив