Cистема стимулирования потребления экологически полезной продукции

До настоящего момента в России не проведена работа по внедрению международного передового опыта использования электромобилей. Налоги начисляют с лошадиных сил без учета экологической составляющей. Нет никаких льгот для пользователей гибридных и полностью электромобилей. В Европе ведется массированная работа по данному направлению, субсидируют затраты на данный вид транспорта, налоговые льготы с полным освобождением от уплаты парковок, платных дорог, электрозаправок И так далее.
Стыдно усугублять жизнь населения не позволяя улучшать здоровье и окружающую среду.

Реализация инициативы позволит улучшить экологическую ситуацию, стимулировать граждан к покупке экономичных и экологичных автомобилей и мотоциклов без применения "запретительных" методов. Позволит уменьшить нагрузку на улично-дорожную сеть.

Отменить (значительно уменьшить) таможенную пошлину на ввоз в РФ физическими лицами для личного пользования автомобилей с "гибридными" двигателями мощностью до 250 л.с. и электродвигателями любой мощности.
Создать благоприятную экономическую среду для отечественных производителей автомобилей с "гибридными" и электродвигателями.
Отменить транспортный налог для собственников вышеуказанных автомобилей и всех мотоциклов.
Отменить любую плату за парковку и проезд по платным дорогам для собственников и водителей электромобилей и автомобилей с бензиновыми, дизельными и "гибридными" двигателями объемом менее 1 л, мотоциклов.
Разрешить данным автомобилям и мотоциклам движение по выделенным полосам для общественного транспорта в любое время.
Субсидировать часть затрат на приобретенный электротранспорт из бюджета области.
Софинансировать сеть электрозаправок из областного бюджета.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 596 голосов

Против решения: 98 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту