Запретить перекрывать проезды во дворы и внутриквартальные территории. Регулировать движение только с помощью знаков и разметки.

В настоящее время нет чёткого единого законодательства регулирующего перекрытие проездов во дворы и внутриквартальные территории. Все кому "не лень" отгораживают и загораживают проезды во внутрь дворов и дворовых проездов. Сервитут не соблюдается. При строительстве новых домов внутри квартала не прокладывают дополнительные въезды/выезды. Из-за этого на некоторых участках двора или внутриквартального проезда высокая интенсивность движения, угрожающая жизни и здоровью, на других участках не может даже подъехать скорая помощь.

Позволит снизить угрозу жизни и здоровью людей, и обеспечить беспрепятственное прибытие спец транспорта и МЧС.

Предлагаю запретить перекрывать проезды во дворы и внутриквартальные территории. А для пресечения случаев сквозного движения устанавливать знак «Въезд запрещен (кирпич)», который разрешает движение автомобилей для лиц проживающих или работающих в зданиях.
Регулировать движение только с помощью знаков и разметки.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 325 голосов

Против решения: 154 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту