Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф55691
Уровень инициативы:
Федеральный

Налоги и сборы ИП для лиц, лишенных свободы

Индивидуальные предприниматели решением суда лишенные свободы не имеют возможности вести свою предпринимательскую деятельность. В то же время в местах лишения свободы они лишены физической возможности обращаться в налоговые органы и оплачивать налоги, сборы и делать отчисления в пенсионный фонд и страховые взносы на свое имя. Налоговые органы тем временем продолжают начислять налоги, сборы и делать отчисления в пенсионный фонд и страховые взносы на индивидуальных предпринимателей, отправляют документы в суды и суды своими решениями выносят решения о взысканиях в отношении этих ИП. Судебные приставы по решениям этих судов накладывают аресты на счета и имущество этих ИП, что лишено логики и здравого смысла. В итоге после отбывания наказания или его части, бывшие осужденные сталкиваются с долгами, которые они не копили, и в их появлении не виноваты. Это является социальной несправедливостью и требует решения на законодательном уровне.

Практический результат

В большинстве случаев освобожденные из мест лишения свободы лица не имеют работы и средств к существованию, наличие долгов перед государством в несколько сотен тысяч рублей, накопленные за годы отбывания наказания, не способствует социализации этих лиц, а ведет к еще большим проблемам в обществе.

Решение

Требуется внести изменения в законы так, чтобы УФСИН России отправлял уведомления в налоговые органы о том, что лица лишенные свободы и не имеют возможности вести предпринимательскую и другую физическую деятельность, а также владеть и управлять транспортом и другим имеющимся имуществом. С целью освободить этих индивидуальных предпринимателей и физических лиц от уплаты транспортных налогов, налогов на имущество, от уплаты налогов на доход ИП, страховых взносов, пени и штрафов за неуплату. В настоящее время налоговые органы требуют у освобожденных из мест лишения свободы уплаты всех налогов сборов страховых взносов и пени, не уплаченных за все года проведенные в заключении. А также транспортные налоги, штрафы и пени за неуплату.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 474 голоса

526

Против решения: 61 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив