50Р55707
Региональный

Установить особо охраняемую природную территорию в городском округе Истра Московской области - Природный парк «Соколиная гора»

Уровень реализации: Московская область
На территории городского округа Истра Московской области (район деревни Рычково) расположен ценный экологический, культурный и эстетический природный комплекс Соколиная гора. В сложившейся топонимике он называется "Соколка". Для жителей города Истры, с имеющимся дефицитом парков, Соколка имеет большое значение как первозданный природный комплекс. Здесь есть родник, ручей, рядом река Песочная, лиственный и смешанный лес, другие ценные растения, места обитания животных и птиц, насекомых. Природный комплекс играет важную роль в экологии не только города Истры, но и Московской области. Сейчас пришло время организовать здесь не просто городской парк, а особо охраняемую территорию регионального значения.

Закрепление статуса особо охраняемой территории Природный парк "Соколиная гора" позволит нам сохранить природный комплекс в интересах жителей Подмосковья и будущих поколений. Это решение - наш пропуск в будущее.

1) Установить в Московской области городской округ Истра особо охраняемую природную территорию - Природный парк "Соколиная гора".
2) Определить границы природного парка, перечень координат характерных точек этих границ в системе, используемой для ведения Единого государственного реестр недвижимости.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 976 голосов

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту