Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Р55841
Уровень инициативы:
Региональный

Запрет на строительство автомобильной дороги Коломна – Воскресенск в черте населенных пунктов с.Нижнее Хорошово, д.Губастово, д.Паньшино, п.Пески

Уровень реализации: Московская область
По генеральному плану Коломенского городского округа запланировано строительство автомобильной дороги "Коломна - Воскресенск", общей протяженность 15 км. Согласно планам регионального правительства, должна связать трассу М5 «Урал» с Воскресенском, при этом пройти через Нижнее Хорошово, Губастово, Пески, практически вплотную к частному сектору. Осенью 2018 года в Коломенском городском округе проходили общественные слушания, где выяснилось, что новая дорога пройдет по участкам местных жителей, чьи дома так же попадают в зону строительства. Уже сейчас жители п. Пески и д. Н. Хорошово получают отказы в выдаче разрешений на строительство на своих участках. Новая дорога захватывает большое количество земельных участков с разрешенным использованием под строительство ИЖС. Территория населенных пунктов Н. Хорошово, п. Пески, д. Губастово в настоящее время активно застраивается малоэтажными домовладениями, люди специально приобретают под строительство участки, связывая с этим надежды на будущее, так как многоквартирного строительства в этих населенных пунктах не ведется, и жилье молодым семьям приходится строить самостоятельно. Численность населенных пунктов за счет этого постоянно увеличивается. Этому способствует и хорошее расположение - близость ж/д сообщения, богатая природа, в местных лесах много ягод и грибов. Лес, по которому планируют вести новую дорогу, является местом обитания диких косулей и лосей. К тому же в 2018 году был сделан ремонт дорожного полотна на автодороге Н. Хорошово-Рождественка-Паньшино-Пески. При нынешней ситуации местные жители оказались заложниками ситуации - строить дома они не могут, продать землю тоже не получается, никто с таким обременением не купит. Так как сроки реализации проекта по строительству дороги Коломна-Воскресенск не определены, люди будут платить налоги за лежащие мертвым грузом участки, которые рассчитываются исходя из кадастровой стоимости, а она очень велика.

Город: Коломна

Практический результат

Жители д. Губастово, п. Пески, д. Нижнее Хорошо не окажутся ущемлены в своих правах, не будет нанесен вред природе и окружающей среде. Так как строительство указанной автодороги требует большого количества бюджетных денег оно явно нецелесообразно и налогоплательщиками не одобряется.

Решение

Правительству Московской области - Внести в генеральный план развития транспортной инфраструктуры Московской области изменения, исключающие строительство участке автодороги, связывающей Пески и М5 «Урал», на частных землевладениях населенных пунктов с.Нижнее Хорошово, д.Губастово, д.Паньшино, п.Пески.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 980 голосов

20

Против решения: 2 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив