Выравнивание доходов работников одной сферы

Разница в заработной плате в одной отрасли между работником низкой квалификации и руководителем отрасли составляет 100 и более раз. Данная ситуация приводит к следующим негативным последствиям:
1. Денежные средства, получаемые высшим руководством не расходуются внутри страны, а по большей частью скапливаются на счетах или вывозятся за рубеж. Деньги изымаются из оборота страны, что приводит к росту инфляции и дальнейшему снижению уровня жизни населения. Если не ограничить данный рост зарплат, то расслоение между доходами населения и вывод денежных средств за пределы страны будет только возрастать.
2. При очень высоких зарплатах, люди стараются взять на работу в высшее руководство родственников, знакомых, по блату и т.д. Уровень квалификации таких работников снижается, они не имеют опыта реальной работы, либо имеют его формально (для закона прописывают карьерный рост от слесаря до Директора предприятия буквально за 1-2 года). Выравнивание уровня доходов приведет к варианту при СССР, когда в руководители предприятий избирались люди, имеющие достаточный практический опыт.

1. Повышение благосостояния общества.
2. Снижение социальной напряженности.
3. Снижение уровня инфляции.
4. Повышение покупательной способности населения внутри страны.
5.Развитие производства и сферы услуг.
6. Повышение качества управления предприятиями.
7. Снижение уровня коррупции.

Законодательно запретить максимальную разницу между работниками одной сферы более чем 10 раз. Слесарь 3 разряда получает 30 тыс. Значит руководитель данной отрасли не должен получать зарплату более 300 тыс. Хочет руководитель получать 500 тыс. Пусть платит слесарю 3 разряда - 50 тыс.