Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
11Ф55858
Уровень инициативы:
Федеральный

Выравнивание доходов работников одной сферы

Разница в заработной плате в одной отрасли между работником низкой квалификации и руководителем отрасли составляет 100 и более раз. Данная ситуация приводит к следующим негативным последствиям:
1. Денежные средства, получаемые высшим руководством не расходуются внутри страны, а по большей частью скапливаются на счетах или вывозятся за рубеж. Деньги изымаются из оборота страны, что приводит к росту инфляции и дальнейшему снижению уровня жизни населения. Если не ограничить данный рост зарплат, то расслоение между доходами населения и вывод денежных средств за пределы страны будет только возрастать.
2. При очень высоких зарплатах, люди стараются взять на работу в высшее руководство родственников, знакомых, по блату и т.д. Уровень квалификации таких работников снижается, они не имеют опыта реальной работы, либо имеют его формально (для закона прописывают карьерный рост от слесаря до Директора предприятия буквально за 1-2 года). Выравнивание уровня доходов приведет к варианту при СССР, когда в руководители предприятий избирались люди, имеющие достаточный практический опыт.

Практический результат

1. Повышение благосостояния общества.
2. Снижение социальной напряженности.
3. Снижение уровня инфляции.
4. Повышение покупательной способности населения внутри страны.
5.Развитие производства и сферы услуг.
6. Повышение качества управления предприятиями.
7. Снижение уровня коррупции.

Решение

Законодательно запретить максимальную разницу между работниками одной сферы более чем 10 раз. Слесарь 3 разряда получает 30 тыс. Значит руководитель данной отрасли не должен получать зарплату более 300 тыс. Хочет руководитель получать 500 тыс. Пусть платит слесарю 3 разряда - 50 тыс.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 295 голосов

705

Против решения: 39 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив