Запрещение в городской черте применения газонокосилок на двигателях внутреннего сгорания

В настоящее время распространено применение в городах в целях борьбы с сорной травой бензиновых газонокосилок. Однако, пришло время оценить их применение как несоответствующее экологическим нормам - в первую очередь, по шуму. Сейчас мы сталкиваемся с ситуацией, когда на постоянной основе во дворах работают на перегазовке мопедные двигатели безо всяких глушащих систем, создавая высокий уровень шума, при этом для транспортных средств в этой области существуют ограничения, а для газонокосилок - нет.
Ввиду того, что шумоподавление на этих изделиях не применяется и технологически и экономически не оправдано, а также в связи с развитием предложения на рынке аккумуляторных электрических бесшумных газонокосилок, предлагаю законодательно запретить применение в населённых пунктах газонокосилок и прочего коммунального оборудования на двигателях внутреннего сгорания.

Приведение в норму показателей шума в жилых зонах населённых пунктов.

Запрет применения в населенных пунктах газонокосилок и прочего коммунального оборудования на двигателях внутреннего сгорания без глушащих систем.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 641 голос

Против решения: 269 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту